fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Наши олимпийцы, как и 4 года назад, заняли 4 место на Олимпиаде, не смотря ни на что

4 года назад на Играх в Лондоне сборная России завоевала 24 золотые медали и заняла четвертое место. Дисквалифицированные легкоатлеты на трех последних Олимпиадах приносили нашей стране по шесть наград высшей пробы, еще одно могли бы добавить тяжелоатлеты. Но даже без их помощи Россия снова четвертая в командном зачете — и этот результат стоит признать просто отличным.

2917905

Перед стартом Игр в Рио эксперты прогнозировали 13, максимум 15 золотых медалей и первое в истории непопадание в пятерку сильнейших. На деле все вышло гораздо успешнее, и Олимпиада превратилась в настоящий праздник для российских болельщиков, несмотря на все козни западных "борцов" с допингом.


Главным поставщиком золота неожиданно стало фехтование. Да, мы могли надеяться на семикратную чемпионку мира Софью Великую, но после провала всей команды в Лондоне (ноль золотых) мало кто ждал прорыва. А он случился: Яна Егорян, Инна Дериглазова, мужская команда по рапире и женская по сабле завоевали четыре золотые медали. Столько же принесли борцы — от них примерно такого результата и ждали, что, конечно же, не делает их достижение менее значимым: Роман Власов, Давит Чакветадзе, Абдулрашид Садулаев и Сослан Рамонов возвращаются из Бразилии чемпионами.

Два золота добавила сборная по дзюдо под руководством итальянского тренера Энцо Гамбы, в январе получившего российский паспорт из рук Владимира Путина. Интересно, что 4 года назад в Лондоне дзюдоисты тоже приятно удивили, завоевав три золота, а на трех последующих чемпионатах мира не взяли ни одного. Завидное умение собраться в решающий момент в Рио продемонстрировали Беслан Мудранов и Хасан Халмурзаев.

По две золотые медали принесли наши прекрасные девушки в синхронном плавании и художественной гимнастике. Это были, по сути, запланированные награды, потому что россиянки доминируют в этих видах спорта, но это ни в коем случае не делает их менее ценными. Наталья Ищенко и Светлана Романова стали пятикратными олимпийскими чемпионками и получили право стать знаменосцами сборной России на церемонии закрытия. Красавица Маргарита Мамун и команда в групповом многоборье не оставили шансов гимнасткам из других стран.

Чемпионка Лондона Алия Мустафина спустя 4 года вновь завоевала золото в спортивной гимнастике, добавив к нему серебро и бронзу, представляющий Санкт-Петербург боксер Евгений Тищенко неоднозначным решением судей победил в финале Василия Левита из Казахстана и уже получил приглашение перейти в профессионалы. Пятиборец Александр Лесун, родившийся в Белоруссии и до 2008 года выступавший за эту страну, стал чемпионом, попутно установив олимпийский рекорд в фехтовании, а президент федерации Вячеслав Аминов отметил, что главный вклад в его победу внес Владимир Путин.

У каждой медали есть своя история про "кровь, пот и слезы", но особенно выделить по итогам Игр в Рио хочется победу женской сборной по гандболу. Их полуфинальная битва с действующими чемпионками двух последних Олимпиад, мира и Европы — норвежками, завершившаяся победой в овертайме, обязана войти в историю. Как и их жесткий, местами грубый, но харизматичный и такой родной тренер Евгений Трефилов. Едва ли кроме него кто-то в это верил, но они взяли золото. Не менее красивой получилась и победа теннисисток Екатерины Макаровой и Елены Весниной в парном разряде, обыгравших в решающем матче швейцарскую пару с легендарной Мартиной Хингис.

Несмотря на все скандалы с допингом, отстранение всех легко- и тяжелоатлетов, вопреки огромному давлению со стороны международных федераций, из-за которого практически до последнего момента было непонятно, допустят ли вообще российских спортсменов до Игр в Рио, наша сборная выступила успешно и подарила праздник своим болельщикам. После этого хочется забыть весь негатив и сказать спасибо каждому из 280 российских олимпийцев, ведь почти половина (107) из них возвращаются домой с медалями.

Дмитрий Иванов dp.ru


Tags: ОИ-2016, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “ОИ-2016” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments