fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

«Правозащитники – не настоящие!» «Офицеры России» создали альтернативный правозащитный совет



Москва, Декабрь 27 (Новый Регион, Алексей Усов) – Организация «Офицеры России», занимающаяся правовой помощью силовикам, часть членов бывшего, «медведевского», «Совета по правам человека» и участники других профессиональный и правозащитных объединений объявили о создании «Всероссийского совета по правам человека». Их ВСПЧ должен стать альтернативой действующему совету и отдельным организациям, которых члены нового объединения считают антироссийской «пятой колонной». «Как бы журналистам и московскому обществу не было интересно обсуждать Магнитского, Ходорковского, Pussy Riot и всё остальное, для большинства граждан России важнее их насущные проблемы», – заявил возглавивший альтернативный совет Антон Цветков.

По мнению членов оргкомитета, Всероссийский совет по правам человека должен объединить правозащитников, работающих по различным направлениям, и стать реальным институтом гражданского общества, который не на словах, а на деле будет заниматься защитой прав граждан. СПЧ так и не смог стать площадкой для социально настроенных правозащитников, органом, консолидирующим их усилия и оказывающим содействие в деле защиты прав и законных интересов граждан. Поэтому ВСПЧ должен будет заполнить эту пустующую нишу. «Де-факто СПЧ медленно, но верно превращался в филиал Московской Хельсинкской группы», – считают создатели нового совета. А МХГ ими определяется, как «пятая колонна» и антироссийская организация.



На сегодняшний день в оргкомитет ВСПЧ вошло около 10 человек, в том числе пять членов президентского совета по правам человека – Александр Брод, Владимир Шапошников, Игорь Борисов, Мария Большакова и Яна Лантарова, а также члены Общественной палаты Денис Дворников, Георгий Федоров, Дмитрий Галочкин и писательница Мария Арбатова. В создании ВСПЧ примут участие Московский областной союз юристов, ассоциация по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль», международное движение «Мир без нацизма». перечисляет «Немецкая волна».

Оргкомитет ВСПЧ возглавил Антон Цветков, глава президиума общероссийской общественной организации «Офицеры России». Цветков особо нелюбим «традиционными правозащитниками» за активную деятельность по защите прав силовиков и то, что он не скрывает презрения к оппозиционерам. Например, 15 декабря после акции на Лубянке Цветков посетил ОВД «Басманное» и «Таганское», куда доставили задержанных. После чего предложил содержать их не в «обезьянниках», а в «свинарниках». Не добавили к Цветкову любви «рукопожатной общественности» и его публичные выступления в защиту полицейских от покусавшего их Гарри Каспарова. В своей основной деятельности Цветков является представителем «силового крыла» Общественной наблюдательной комиссии (ОНК), контролирующей работу тюрем и СИЗО.

«Московские новости» цитируют цели альтернативного совета, сформулированные еще одним членом «Офицеров России» Дмитрием Галочкиным, который также возглавляет профсоюз работников «негосударственной сферы безопасности»:

«О правозащитниках можно судить по ихним делам, как о дереве по его плодам. Есть правозащитники, которые не выходят за Садовое кольцо или реагируют только на резонансные моменты. А есть правозащитники, которые появляются там, где людям трудно. Например, семьи офицеров сейчас мерзнут – никаких известных правозащитников там нет. Есть обычные люди, которые не молчат и отстаивают права конкретных людей. Надо сформировать медийное пространство для поддержки этих людей. В России сложилась плохая тенденция к монополизации, в том числе и в правозащитной тематике. Есть группа правозащитников, которая заявляет, что есть ихнее мнение и оно правильное, а есть другое мнение. Мы не претендуем на монополизм в правозащитной деятельности. Цель нашего совета – это перекличка всех активных людей, которые готовы работать на результат, а не на разглагольствование».
NR2.ru http://nr2.ru/society/418288.html



Tags: правозащитники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments