fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Отставка Ливанова как выстрел Авроры? В правительстве готовится революция

34.jpg

Путин отправил в отставку министра образования и науки Дмитрия Ливанова.

Новым главой Минобрнауки стала Ольга Васильева, заместитель начальника управления по общественным проектам Администрации Президента Российской Федерации, доктор исторических наук.

Ливанов будет работать спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной.

Одновременно с новостью об отставке Ливанова сообщается о грядущей революции в правительстве, о целях которой рассказывает корреспондент "Ведомостей" Маргарита Папченкова *.



* термин KPI (кипиай) в википедии


Что известно о новом министре образования и науки


Ольга Васильева считает главной задачей на новом посту заботу об учителях

Новым министром образования и науки России будет назначена сотрудница администрации президента Ольга Васильева. В администрации президента Васильева занимает должность замначальника управления по общественным проектам.

Васильева, узнав о назначении, заявила, что главной задачей на новом посту считает заботу о педагогах. «Главная задача - забота об учительстве, поскольку учитель - это главный человек в процессе образования», - сказала она «Интерфаксу».
По ее словам, учитель работает с детьми, выполняет важнейшую миссию. «Сегодня у нас дети, завтра у нас народ», - отметила она. Помогать педагогам в решении сложных проблем должно экспертное сообщество, необходимо заботиться о материальном положении учителей, добавила Васильева.
Она также отметила, что необходимо переосмыслить то, «что у нас уже было». Россия имеет «прекрасный опыт прошедших поколений, включая XIX и ХХ века», сказала новый министр, добавив, что забота об учителе является комплексной задачей. «И «майские указы» должны неукоснительно выполняться», - подчеркнула Васильева.
По е словам, в России необходимо совершенствовать систему повышения квалификации учителей. Комментировать возможные кадровые перестановки в ведомстве она не стала. «Давайте мы с вами встретимся спустя какое-то время», - сказала Васильева.
В свою очередь, в Минобрнауки заявили, что, несмотря на смену руководства, подготовка к началу учебного года проходит в штатном режиме. «Министерство сосредоточено на выполнении поставленных задач и продолжает работать в штатном режиме, сконцентрировавшись на подготовке образовательных организаций к началу учебного года», - сообщили в пресс-службе ведомства.
Об отставке Ливанова стало известно в пятницу 19 августа. «Для того, чтобы воплотить в жизнь те идеи, которые были сформулированы, требуются и новые подходы, и новые полномочия, а в ряде случаев - и новые люди», - сказал Медведев Путину в ходе рабочей встречи, произошедшей в аэропорту Бельбек. Медведев предложил на смену Ливанову Ольгу Юрьевну Васильеву, которая, по его мнению «имеет хороший послужной список». По его словам, Васильева до работы в системе Академии наук, успела поработать учителем. Она имеет опыт работы как в аппарате правительства, так и в администрации президента. «Мне кажется, она способна реализовать эти новые задачи», - передает слова Медведева «Интерфакс».
Ольга Юрьевна Васильева родилась в 1960 г. Она окончила дирижерско-хоровое отделение Московского государственного института культуры, исторический факультет Московского педагогического института и факультет «Международные отношения» Дипломатической академии. С 1987 по 1990 гг. училась в аспирантуре Института российской истории РАН.
В 1990 г. Васильева стала кандидатом наук, защитив диссертацию по теме «Советское государство и патриотическая деятельность Русской Православной Церкви в годы Великой Отечественной войны». Через 9 лет она стала доктором наук. С 1991 г. по 2002 г. будущий министр образования работала в Центре Истории религии и Церкви Института российской истории РАН.
С 2002 г. Васильева возглавляет кафедру религиоведения Российской академии государственной службы при президенте России. Она также является членом Совета по подготовке программ по курсу «Отечественная история» при при Минобрнауки, членом комиссии по делам религиозных объединений при правительстве. В администрации президента Васильева занимала должность замначальника управления по общественным проектам.

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/08/19/653773-ministrom


Tags: Путин, государство, образование
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments