fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Беспрецедентный картель погорел на беспрецедентной честности закупщиков МВД?

fas-min.jpg

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о раскрытии беспрецедентного картельного сговора коммерческих структур, осуществлявших поставки вещевого имущества для нужд МВД России, ФСБ России и ФТС России. Количество ответчиков по делу составило 118 юридических лиц. Было выявлено 18 открытых аукционов в электронной форме, которые прошли в условиях сговора участников на общую сумму более 3,5 млрд рублей. Виновными признаны 90 компаний.

«Участниками картеля была разработана система «квот», которые рассчитывались с учетом начальной цены контракта пропорционально количеству участников аукциона. «Квоты» можно было получить, обменять или накопить. После накопления определенного количества «квот» и достижения договоренностей с остальными участниками картеля, один из сговорившихся мог стать «контрактодержаталем» по аукциону» - отмечает начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

В соц. сетях уже прокомментировали эту историю в духе: "ну кто бы сомневался, что всё так и происходит в стране откатов и распилов".

Но в "Ведомостях" опубликовано небольшое дополнение:
"Это были закупки обмундирования, пояснил «Ведомостям» начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев. К госорганам у ФАС вопросов нет, наоборот, получается, что поставщики обманывали уважаемые ведомства, говорит он: ФАС и начала расследование с обращения МВД – министерство попросило проверить подозрительные торги".

Выходит, что закупщики МВД не только не были в доле, но и пожаловались в ФАС на поставщиков, завышающих цены? Если это на самом деле так, то хотелось бы узнать фамилии этих замечательных людей. Страна должна знать своих героев.

Tags: криминал
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment