fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Россия предупредила Эрдогана о готовящемся путче



СМИ узнали о роли российской разведки в предотвращении переворота в Турции

Российские разведслужбы передали Турции сведения о готовящемся военном перевороте и таким образом помогли его предотвратить, сообщает иранское агентство Fars, ссылаясь на арабские СМИ.


Источники в дипломатических кругах Анкары рассказали, что Россия предоставила турецкой разведке ряд данных, включая информацию о приближении военных вертолетов к отелю, где отдыхал президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Сведения были получены благодаря перехвату зашифрованных радиограмм, в которых турецкие военные из числа мятежников обсуждали детали будущего госпереворота. Предполагается, что это стало возможным благодаря разведывательному подразделению российской армии на авиабазе Хмеймим в Сирии - источники сообщают, что Россия разместила там новейшие системы перехвата данных.

Попытка переворота в Турции совершена в ночь на 16 июля. По данным исполняющего обязанности главы Генерального штаба, зачинщиками попытки государственного переворота выступили военнослужащие из состава ВВС страны и военной полиции. Количество задержанных представителей высшего и среднего звена турецких вооруженных сил приблизилось к 2,8 тыс человек, уволены 29 полковников и пять генералов, сняты с должностей более 2,7 тысячи сотрудников судебных учреждений.

https://ruposters.ru/news/20-07-2016/razvedka-turciya-perevorot

Tags: Ближний Восток, Турция, политика
Subscribe

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments