fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Взрывпакет Яровой широкого радиуса действия

10.jpg

Я прогнозировал, что трагедия в Ницце может послужить поводом для европейского Большого Брата взять на себя ещё больший груз "заботы" о гражданах. Однако его российский родственник, похоже, порасторопнее будет. Намедни г-на Шипилина осенило, что у "российской власти появились дополнительные аргументы в споре о том, нужно ли нам ужесточение в борьбе с терроризмом. «Пакет Яровой» требуется для нашей безопасности, а не для присмотра за нами". А ещё он "почему-то уверен, что французы с каждым новым терактом становятся все менее щепетильными в соблюдении главного достижения оголтелого либерализма — свободе слова". А я же почему-то уверен, что не становятся.. Ну да Аллах с ними, с французами... Да и не борьба с оголтелым либерализмом заявлена целью создателями "взрывпакета", а борьба с терроризмом - для этого и необходимо обеспечить органы дополнительными возможностями.

"Как, полагаю, можно понять и наши спецслужбы, которым явно необходим свободный доступ к переговорам террористов, в которых им сегодня наверняка отказывают сотовые операторы. Не знаю, каким чудом им пока удается предотвращать теракты в Москве и других крупных российских городах".- сокрушается г-н Шипилин. И в самом деле - как же удаётся? Доступа нет - и терактов тоже нет чего-то. Видать, в органы экстрасенсов и ясновидящих набрали. А зачем же в таком случае нужен этот взрывпакет, когда и так справляются? - Не иначе как для облегчения службы, которая и опасна и трудна - теперь ведь любой опер может прийти к сотовому оператору и получить все телефонные переговоры подозреваемого за полгода. Это ж какие возможности-то открываются!

Вот, к примеру, взять историю с владельцем "Домодедово" г-н Каменщиком. Вспомнил вдруг, Следственный Комитет через пять лет после теракта в аэропорту, что его владелец тогда о безопасности пассажиров плохо заботился, и упекли его в кутузку, сердешного. Злые языки поговаривают, что не безопасности ради вся каша заварена, а заради отжима аэропорта. А ещё более злые языки нашёптывают, что не обошлось тут без участия душки Дмитрия Анатольевича (но мы-то злым наветом, конечно, не верим). В общем, если бы Генпрокуратора не заступилась бы, кто знает, чем бы для него дело кончилось.

А как подумаешь, что если б следователи могли все переговоры обвиняемого прослушать за полгода. Ну если и не нашли бы криминала, то хоть амурные дела потаенные или тайны коммерческие - глядишь, обвинямый посговорчивее бы стал и посотрудничать со следствием согласился.

Однако Каменщик птица высокого полёта, раз за него Генпрократура заступается. А был бы он хозяином кафешки, шиномонтажа или солярия на худой конец, на который бы конкуренты позарились... То то и оно...


Tags: право
Subscribe

Posts from This Journal “право” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments