fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Российский дизельный двигатель совершит экономический прорыв

Оригинал взят у irishka_shishka в Российский дизельный двигатель совершит экономический прорыв
Как многие уже обратили внимание, Россия сегодня решила прибегнуть к старому проверенному методу подъёма экономики. В прошлом веке, упор был сделан на производство паромов. Позднее, во времена «холодной войны», стартовали производства самой разнообразной военной техники и оружия. Теперь, из-за того, что на политической арене РФ опять стала главной «угрозой» развития США упор также был сделан на возможности ВПК. Однако другие комплексы тоже не отстают.

frprf.ru
Так, на примере уральского дизель-моторного завода можно проследить потенциал инвестирования в промышленные комплексы потребительского назначения. Четыре года назад это предприятие получило грант от Минпромторга России в размере 500 миллионов рублей. И, несмотря на обуревающий многих скепсис, уже сегодня появилось сообщение о том, что к 2018 году дизель-моторный завод сможет выйти на полную производственную мощность. Об этом сказали сегодня на церемонии открытия комплекса, предназначенного для выпуска двигателей нового поколения — ДМ-185.
По утверждению министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, всего завод получил инвестирование в размере 2 миллиардов рублей. Уже сейчас говорится о том, что новейшее двигатели превосходят зарубежные аналоги по большинству параметров. Использоваться новинка будет в судостроении, а также в малой энергетике и даже карьерной технике. Уже сейчас очевидно, что одними из первых заказчиков может стать объединённая судостроительная компания.
Очевидно, что выпуск и разработка дизель-моторных двигателей высокого качества и показателей положительно скажется на интересе мировых «покупателей». В настоящий момент комплексы, занимающиеся производством военной техники уже не в состоянии покрывать спрос, который образовался сразу после операции в Сирии.
Судя по опыту предыдущих годов, экономические показатели многих сфер будут идти на повышение. К примеру, на стоимость водный перевозок, выпуск более дешёвых и качественных двигателей должен повлиять в перспективе двух лет. Также нововведение отразится на стоимости полезных ископаемых, которые добывают при использовании карьерной техники. Количество областей жизни, затронутых новым уральским комплексом можно перечислять ещё долгое время. Но, в первую очередь, «новинка» обеспечит рост уровня жизни жителей Урала.
Tags: промышленность, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments