fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Ливадийскому дворцу передан портрет царской семьи

Оригинал взят у poklonskaya_nv в Ливадийскому дворцу передан портрет царской семьи
В день праздника святых апостолов Петра и Павла имела честь представить и передать в дар резиденции Великого Государя всероссийского Николая Александровича - Ливадийскому дворцово-парковому музею заповеднику - портрет Государя и его августейшей Семьи.

Через несколько дней, в ночь с 16 на 17 июля, в православных храмах будут проводится церковные службы в честь мученического подвига Святых Царственных Страстотерпцев.



С марта 1917 года вся царская семья находилась под арестом, из ссылки в Тобольске была направлена в екатеринбургское заточение. Где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в полуподвальном помещении Ипатьевского дома все были жестоко убиты, настолько зверски, что можно привести слова Старца Николая Гурьянова: «Ангелы рыдали, что они с ними творили. Детей истязали на глазах онемевших Святых Страдальцев… Имена тех, кто это сделал не открыты… Они не любили и не любят Россию, сатанинская злоба у них».



Когда Спасителя предают в руки стражи, апостол Петр пытается его спасти, защищая мечом. «Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели мне не пить чаши, которую дал мне Отец?». Следуя за Спасителем, Государь испил свою чашу до конца. «Быть может, необходима искупительная жертва для спасения России. Я буду этой жертвой» - вот слова Николая Второго, сказанные им в 1915 году при принятии верховного командования.

Говоря словами Патриарха Кирилла, «правда о жертвенном подвиге Государя Императора Николая Второго проросла через железобетонную плиту, которая была положена на его имени». Можно наблюдать феноменальное явление – реакция корчи вампира на солнечные лучи при рассвете, демонический страх перед светом - святостью Государя.



Парадоксально, но изверги двадцатого столетия (Ленин, Троцкий, Гитлер, Мао Цзэдун) пролившие море человеческой крови, не вызывали такого отторжения, как убиенный со своей семьей, добрый и милостивый Государь, кардинально улучшивший благосостояние своего народа, и причисленный к концу двадцатого столетия к лику Святых. Вот, что говорит по этому поводу Николай Гурьянов: «им тошно даже слышать святое имя Царя. Он имеет против них великую силу божию».

В истории нет государственного деятеля, который был бы столь оклеветан, как последний русский Император Николай Александрович. В течение долгих десятилетий народ слышал в отношение своего убиенного Царя лишь глумление и ненависть. Партийные идеологи, публицисты, писатели, художники, киносценаристы, режиссеры соревновались друг с другом в стремлении опорочить святое имя Государя.



Если Государь держался жестко и боролся с революцией – левые называли его «кровавым», если открывал Думу и разрешал свободы – правые называли его безвольным. Главное для радикалов всех мастей и оттенков, мыслителей и публицистов, государственных мужей уверенно молчать о том, что Государь Николай Александрович это – железные дороги, самые низкие в мире налоги, доступное для всех образование, самое демократичное рабочее (трудовое) законодательство, прославление Святых, строительство храмов и монастырей, сохранение самобытности России, Николай Второй - это свобода и честь Родины!

Тот невиданный темп, который придал Николай Второй своим реформам, модернизация русской экономики и промышленности, образования, здравоохранения, сельского хозяйства был не только сопоставим с Петровскими реформами, но и во многом опережал их. Неоконченные итоги реформирования страны Государем всячески были искажены и необоснованно присвоены революционерами.

Протоиерей Дмитрий Смирнов сказал: «Государь Николай Второй и его Семья своей благочестивой жизнью были немым укором тому высшему обществу, которое жило совсем не так». Царь хотел отстоять самобытность России, пусть и сильно модернизируя ее, а общество хотело из России «сделать» Францию или Швейцарию.

Убийцы и клеветники называли Государя «слабым», «безвольным» и «кровавым», а в ответ весь мир услышал: «Отец просит передать всем тем, кто Ему остался предан, и тем, на кого они могут иметь влияние, чтобы они не мстили за Него, так как Он всех простил и за всех молится, чтобы не мстили за себя и чтобы помнили, что то зло, которое сейчас в мире, будет еще сильнее, но что не зло победит зло, а только Любовь».



Святой Государь Николай Александрович не нуждается, разумеется, ни в какой защите и заступничестве, ибо его прославил Сам Бог. Святитель Иоанн Шанхайский сказал: «Государь Николай Александрович воплотил в себе лучшие черты царей, которых знал, любил и почитал русский народ». Далее он говорил: «Государь всегда начинал и заканчивал свой день молитвой, он был образец целомудрия и глава образцовой православной семьи».

На людей, хотя бы раз видевших Николая Второго, производили впечатление его глаза. Сам же Государь придавал большое значение взгляду собеседника. Он говорил: «Если одного из этих лиц (имя в виду Гучкова и Львова), которые не смотрят в глаза, я однажды назначу министром – значит, я сошел с ума».

«Дай Бог, - писал священник Афанасий Беляев, - чтобы все дети были нравственно так высоки, как Дети Царя. Такое незлобие, смирение, покорность родительской воле, преданность безусловная Воле Божией, чистота в помышлениях и полное незнание земной грязи…».

Государь сказал: «Чем выше человек, тем скорее он должен помогать всем и никогда в обращении не напоминать своего положения; такими должны быть и мои дети».





«Ливадийский» дворец стал для Царской Семьи любимым местом, здесь стены пропитаны историей о счастливых днях Святой Царской Семьи. Новый дворец стал подарком Николая Второго Императрице Александре Феодоровне, неспроста фундамент этого нового большого дворца закладывался в День ангела Александры Феодоровны – 23 апреля 1910 года. Свидетельство о том событии хранится в самом фундаменте дворца, это серебряная доска с соответствующей записью.

Самый большой и торжественно-нарядный зал дворца – это парадная столовая, вход к которой идет через парадный вестибюль. Именно в этой парадной столовой состоялся первый бал в честь 16-летия Великой Княжны Ольги. В вестибюле играл оркестр военных трубачей. Было много гостей. Принимая поздравления Княжна стояла посреди парадной залы в длинном красивом платье и бриллиантовом ожерелье, ловя на себе восхищенные взгляды приглашенных…

Хочу поблагодарить всех, кто принял участие в создании портрета, установке и организации этого события: нашу замечательную и необычайно талантливую художницу Оксану Кайро, министра культуры Республики Крым Арину Новосельскую, директора Ливадийского дворца Людмилу Декушеву и, конечно, моих верных друзей и помощников – сотрудников прокуратуры Республики Крым.

Tags: Крым, Николай II, Романовы, святые
Subscribe

Posts from This Journal “Николай II” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments