fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Обострение стадного инстинкта на турецком направлении

3.jpg

Ажиотажу, вызванному "разрешением" на выездной туризм в Турцию, трудно найти логическое обоснование. На самом деле, "запрет" действовал только для турфирм, которым была запрещена продажа турпакетов в Турцию. За всё время "санкций" Аэрофлот не прекращал регулярные рейсы в Турцию, в том числе и в Анталью. Визовый режим для российских граждан Турция не вводила. То есть, чтобы доставить своё тело на вожделенный берег турецкий, необходимо было купить авиабилет и через интернет забронировать номер в отеле. Всё это время можно было спокойно за те же деньги, что и сейчас отправляться загорать в Турцию.

Единственная проблема - высокая цена тура из-за отсутствия чартерных рейсов. Их возобновление вице-премьер Дворкович связывает с предоставлением турецкой стороной "дополнительных гарантий безопасности". А исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе утверждала, что возобновление чартерных перелетов в Турцию, вероятно, произойдёт только к концу июля — началу августа. Но это только прогноз. Когда это произойдёт на самом деле, и произойдёт ли вообще - никто определённо сказать не может. О каких конкретно дополнительных гарантиях безопасности идёт речь тоже не ясно. Ясно только то, что с безопасностью в Турции нынче просто беда.

Что же изменилось после отмены "запрета"? - Да почти ничего. Просто теперь не нужно самостоятельно заказывать авиабилет и бронировать отель, а можно воспользоваться услугами турфирмы. Похоже на то, что благословение Кремля на поездки в Турцию спровоцировало вспышку стадного инстинкта - а как по-другому объяснить возникший ажиотаж?

На а про стада есть у Александра Сергеича всегда актульное: "Их должно резать или стричь..."

Tags: Турция, общество, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments