fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Не летайте, леди, в Анталью загорать

42.jpg

Российско-турецкое примирение напоминает вспышку страсти истосковавшихся в размолвке любовников, позабывших обо всём на свете, кроме своего счастья. В прошлый вторник в стамбульском аэропорту произошел теракт, погибли 40 человек. В среду утром президенты России и Турции поговорили по телефону. В среду днем российские чиновники заявили, что ограничения на поездки в Турцию в ближайшем будущем будут сняты. В четверг Владимир Путин подписал указ, снимающий два ограничения: рекомендацию воздерживаться от продажи туров в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки. И уже на следующий день ,в пятницу туры в Турцию заняли 6,7 процента в общей структуре продаж, в субботу — 38,8 процента, а в воскресенье — 35,6 процента. И это не смотря на дороговизну туров из-за отсутствия чартеров в Турцию.

Уверенность Кремля в безопасности турецких курортов для российских граждан, а также в том, что Турция - более безопасное место для отдыха, чем Египет поражает воображение. С 2015 года в Турции произошло не менее 16 террористических актов, унесших жизни по меньшей мере 279 человек (без учета событий 28 июня 2016 г.). И это только громкие теракты с большими жертвами. О многочисленности мелких терактов можно судить только по попадающим время от времени в сеть видео, снятым случайными очевидцами на смартфоны, как к примеру, нападение среди бела дня двух женщин на полицейский участок в Стамбуле.


И дело даже не в количестве терактов и их жертв. Просто надо чётко представлять себе - что такое Турция при Эрдогане, и кто такой сам Эрдоган. Выступая на одном из митингов в конце 90-х, Эрдоган зачитал стихотворение, в котором говорится: "Мечети – это наши казармы, минареты – наши штыки, купола – наши шлемы, а верующие – наши солдаты". Эрдоган исламист, и он это не очень-то и скрывает. В Турецкой республике на протяжении всей её недолгой истории появляются на свет и попадают под запрет происламистские партии. Последний проект турецких исламистов - Партия справедливости и развития - детище Эрдогана.

Но и это не самая большая беда. Можно быть умеренным исламистом, но не связываться с исламистами-беспредельщиками. Беда Эрдогана и турецкой верхушки заключается в том, что они с беспредельщиками из ИГИЛ не просто связались. но едва ли не срослись в один криминально-террористический клан. Торговля с ИГИЛ нефтью и оружием, вербовка, лечение и переправка в Сирию боевиков - всем этим заправляет Эрдоган и его приближённые.

Разумеется, любое уважающее себя государство, устанавливая какие-либо контакты с беспредельшиками, старается держать их под колпаком. Вот только колпак этот у турецких властей сильно дырявый. В совместных с беспредельщиками делах завязаны тысячи турецкоподданных - силовиков, чиновников, бизнесменов, врачей. И многие из них занимаются этими делами не только по долгу службы или бакшиша ради, но и по идейным соображениям.

Кроме того, на стороне ИГИЛ в Сирии воюют отряды туркоманов (туркоманы - сирийскме турки), которых бомбит российская авиация. И наверняка многие из них лелеют мечту поквитаться с "русскими свиньями". А что ещё им можно придумать лучше, чем теракт на усеянном русскоязычными телами многолюдном пляже или в отеле? И ещё один интересный вопрос - трудно ли будет террористам найти сообщников в турецких спец. службах и полиции?

К слову, власти США ещё в марте приказали семьям своих военных и дипломатов покинуть юг Турции из-за возможной угрозы безопасности...


Tags: Турция, безопасность
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments