fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Отставка Астахова - маленькая победа малого народа

У каждой громкой отставки есть причины, а есть поводы. Поводом к этой отставке полсужил скандал с неудачной репликой Астахова при общении с детьми, выжившими на Сямозере. "Ну как вы поплавали?" разнеслось по СМИ, под петицией за отставку Астахова было собрано более 150 тыс. подписей, произошла "реакция соц. сетей". Это как раз тот случай, когда реакция протекает по формуле "дрожжи бросили в дерьмо" - информационное пространство забурлило всеми неоднозначными репликами Астахова за многие годы его бытности в качетсве публичной персоны.

В общем, вокруг личности Астахова поднялся оглушительный гвалт, который отвлёк внимание от главного - идейной позиции Уполномоченного по правам ребёнка. А именно в идеологии кроется причина давней озлобленности, которую испытывает к Астахову "малый народ" (кто не в теме, о малом народе читайте здесь). Малый народ не устраивает противодействие внедрению ювенальной юстиции, секспросвета, запрет криминального бизнеса по экспорту российских сирот, демонтаж бэби-боксов. Малый народ не устраивает традиционная русская семья как таковая.

Возможно, на место Астахова найдётся более достойная кандидатура, но пока что решение Президента воспринимается как уступка малому народу накануне выборов. Уступка лишённая смысла, потому что малый народ ни за Путина, ни, тем паче, за ЕР голосовать всё равно не будет.

Tags: политика, правозащитники
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments