fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Про хунвейбинскую логику

1.jpg

Фраза булгаковского персонажа "взять всё, да и поделить" отражает весьма живучее и распространённое в нашем народе умонастроение. Но не мы одни такие. В Китае периода культурной революции, когда уже всё было давно взято и поделено, хунвейбины, озаботившись нехваткой свинины для трудящихся, взяли, да и снесли часть Великой китайской стены, употребив вынутые из неё кирпичи на постройку свинарников.

Этот высокий порыв китайских строителей коммунизма последнее время часто всплывает в памяти, как реакция на размышления наших сограждан, высокопоставленных и "простых" на тему перераспределения благ земных в пользу нуждающихся.

Вот замруководителя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Нилов, исполняя политический канкан на трубах погибших в Карелии детей, делится своим видением расходной части государственного бюджета (а где ж он раньше-то был?):
"Раз на Олимпиаду наших спортсменов не пускают, с футболом, как мы видим, не получается, так давайте лучше направим средства не на строительство стадионов за миллиарды рублей, а на массовый спорт, на лагеря, где дети будут заниматься спортом под присмотром профессионалов"

У неполживых весеннее обострение совестливости, по уже сложившейся "доброй" традиции, приходится на 9 мая. Ближе к Дню Победы в соц. сетях начинают растекаться "макроэкономические" анализы с расходами на производство георгиевских лент, затратами на парады и с "калькуляциями" сумм, необходимых на ремонт домов престарелых, проведение сложных медицинских операций и пр.

Или вот такое: "Очень много строят церкви и храмы, для чего нужно так много вот этих вот домов веры, это же всё требует денег, почему эти деньги не могут пойти, например в детские дома, в приюты для животных?" - Это вопрос студентки Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики митрополиту Самарскому и Сызранского Сергию, заданный на той самой встрече священнослужителей со студентами, когда митрополит, реагируя на истерику "в церкви свечи за деньги, всё за деньги", обозвал "обличительницу" свинюшкой.

По хунвейбинской логике, покуда есть в стране хоть один обездоленный ребёнок, старик, щенок - нечего нам и думать про какие-то там праздники, стадионы и храмы. Да и стены московского Кремля можно бы разобрать на кирпичи для строительства детдомов - а чего зря стройматериалу пропадать. Вот только поможет ли?

От разборки участка Великой китайской стены свинины в Китае больше не стало, а сами строители свинарников были объявлены "политически незрелыми" и отправлены на исправительные работы. В те же самые свинарники.

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments