fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Отбой красным пропагандонам - детей на Сямозере погубил не капитализм, а человеческая порочность

34.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи ГУБЗ «Суоярвская ЦРБ», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность).

По версии следствия, 18 июня 2016 года подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефонной связи экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия, о том, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе Республики Карелия опрокинулись плавательные средства с детьми, и их жизнь находится в опасности. Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор необходимых доказательств. Подозреваемая задержана, и в ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Руководитель управления В.И. Маркин

Большинство погибших детей не утонули, а замёрзли. Их можно было спасти, если бы спасатели прибыли на место вовремя и исправили издержки рыночной экономики, которая, по мнению сторонников СССР 2.0, послужила причиной трагедии.

Фельдшер, которая не отреагировала на сигнал работала не в частной лавочке, а в системе скорой помощи, доставшейся нам в наследство от СССР 1.0 и не растерявшей славные советские традиции. Статья за преступную халатность имела место быть в советском Уголовном Кодексе, имеется она и нынешнем, российском. Также неизменными при любых политэкономических формациях остаются человеческая порочность, равнодушие к ближнему, да и просто бесчеловечность. Только проявляются они в разных условиях по-разному.

Однако фанатичные мечтатели-утописты - как коммунисты, так и либералы - не устают лелеять мечту о построении некоей идеальной общественной системы, которая автоматически превратит всех людей в ангелоподобных существ. Но рая на земле не будет никогда, а вот устроить ад утописты могут вполне, что уже не раз бывало.

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments