fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Сотрудники Госдепа призвали бомбить Сирию по "югославскому сценарию"



51 сотрудник Госдепа США подписал обращение к руководству внешнеполитического ведомства с призывом бомбить правительственные войска в Сирии с безопасного расстояния по "югославскому сценарию", сообщает газета The New York Times.

"Мы видим смысл в более активной военной роли США в Сирии на основе разумного использования удаленного оружия и оружия с воздуха", — приводит издание текст письма. По мнению подписавшихся, это могло бы способствовать более целенаправленному и агрессивному дипломатическому процессу под руководством США.

"Удаленным оружием" сотрудники Госдепа называют крылатые ракеты, которые можно запустить с большого расстояния.
Газета уточняет, что в письме указано десять пунктов с обоснованиями необходимости бомбить правительственные войска в Сирии.

Газета напоминает, что коалиция НАТО во главе с США бомбила Югославию с дальнего расстояния в 1999 году. Удары вынудили Белград вступить в диалог, который привел к признанию независимости Косово, который был автономным краем в составе Югославии.

17 июня стало известно, что 51 сотрудник Госдепа во внутреннем меморандуме раскритиковал политику администрациии Барака Обамы в Сирии. В документе содержался призыв ударить по позициям сирийского президента Башара Асада, чтобы прекратить постоянные нарушения режима прекращения огня. Минобороны России подобный призыв обеспокоил.

dp.ru

Что-то я не припомню, чтобы руководство США ранее использовало такой инструмент из советского политического арсенала, как "письма трудящихся". Но всё бывает в первый раз. Особенно когда очень колется, но очень хочется.

Tags: Ближний Восток, Сирия, война, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments