fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Цой жив

37.jpg

Сегодня исполняется 54 года со дня рождения Виктора.

В Москве годовщина была отмечена особым образом. В ночь с 19 на 20 июня "анонимные московские художники" закрасили стену Цоя на Арбате надписью "Цой мертв". "Анонимные художники" нашептали в ухо Йоду что сделали они это в знак протеста против ее существования. Они назвали это место "язвой не теле города", сборищем бомжей, маргиналов и прочих отбросов общества. "Они мусорят, пьют, матерятся, нарушают общественный порядок, а главное, позорят культурное достояние общественности. "Перемен требуют наши глаза! И дальше действовать будем мы!" Оправдывать свое скотское поведение прославлением умершего – это низко и отвратительно".

Анонимное художество было замазано уже на следующее утро, но осадjк остался.


38.jpg

В апреле я писал про страсти вокруг стены Цоя. Но тогда речь шла о реакции муниципалов на жалобы местных жителей. А теперь меня удивила волна одобрения этой гадкой выходки в соц. сетях - каким образом "маргиналы" мешают жить не местным и вообще не москвичам? И как можно одобрять тех, кто намеренно гадит кому-либо в душу? Ведь нарисовано было это художество накануне дня рождения Цоя. В ночь на 21 побоялись - вероятно опасались, что киноманы начнут собираться у стены заранее - поэтому пошли на дело в ночь с 19 на 20.

Но дальше действовать будем мы. Краской не замажешь.



Tags: культура
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments