fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

В убийстве Бориса Немцова вновь обнаружился украинский след



Ничего удивительного: пока в Кремле надеялись наладить отношения с Киевом, на украинском следе в убийстве Бориса Немцова, о котором по горячим следам сообщала, в частности, и «Наша версия», следствие предпочло не акцентироваться. А теперь все снова вспомнили про этот след – не иначе, как окончательно похоронив все надежды на мирный процесс урегулирования украинского кризиса. Так или иначе, на повестке дня следствия вновь возникла Украина, причём с привязкой к высшим властям этой страны.

Вчерашнее заявление политолога Сергея Маркова о том, что, по его мнению, все концы резонансного преступления ведут в Киев, наделало много шума, но, по сути, эксперт не сказал ничего нового. «Наша версия» по горячим следам сообщала и о том, что у спутницы убитого российского оппозиционера был украинский паспорт, и о том, что её бойфрендом был одиозный командир карательного батальона националист Борислав Берёза. Мало того, сразу же после убийства Немцова вскрылись связи предполагаемых исполнителей преступления с чеченскими и крымско-татарскими боевиками из карательного батальона «Айдар», так что украинский след был очевидным для многих. Почему этот след перестало разрабатывать следствие – вопрос, скорее, политический.

Тем не менее, политику в расследовании гибели Немцова, похоже, всё-таки вывели за скобки. И украинский след проявился в этой трагической истории с новой силой. Шамсудин Цакаев, адвокат обвиняемого Заура Дадаева, сообщил о том, что, по его информации, «заказ» на Немцова поступил из Киева, и у него есть все основания добиваться возврата уголовного дела на доследование - в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Как сообщил адвокат обвиняемого Дадаева, стрелял не его клиент, а некто Беслан Шаванов, при задержании подорвавшийся на гранате. «Известно, - сообщил юрист, - что Шаванов перед убийством был на Украине и вёл там какие-то переговоры с местными властями. Возможно, в ходе них обсуждалось устранение Бориса Немцова». По словам Цакаева, убийство оппозиционного российского политика было на руку Киеву «для того, чтобы дестабилизировать обстановку в России».

Источник: https://versia.ru/v-ubijstve-borisa-nemcova-vnov-obnaruzhilsya-ukrainskij-sled

Tags: Украина, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments