fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Трагедия на Сямозере оказалось лакомым куском для красных стервятников

34.jpg

Трагедии часто бывают поводом для циничной политотной трескотни. Но ещё лет 15 назад, когда свежа была память о Чернобыле, трудно было представить, что свидетели второго пришествия Совка осмелятся использовать несчастный случай в детском оздоровительном лагере как повод для упражнений в словоблудии на тему преимуществ развитого социализма над загнивающим капитализмом.

А ныне у красных стервятников пиршество. Вот один из свидетелей СССР 2.0 клеймит "барыг" и "государство - ночной сторож". Дескать, если бы детские лагеря были государственными, а не частными, то не смогли бы тогда алчные и скупые "барыги" детей погубить. Вторит ему некий Михеев в эфире ВестиFM: "Люди - они просто товар в этом случае. Для того же бизнесмена, для него – это просто товар, это просто объекты, приносящие деньги".

Да, было на нашей земле замечательное государство, которое ловило, хватало и сажало одних барыг за торговлю джинсами и не мешало другим барыгам возить мандарины в багажных отсеках самолётов за государственный счёт. Но пуще всего государство это заботилось о благе трудящихся и их безопасности. А чтобы всякие там паразитические элементы не мешали заботиться, оно взяло под контроль всё и вся: фабрики и нивы, АЭС и СМИ...

Вот только эта чудесная страна и по сей день является единственной в мире, где АЭС рванула из-за "человеческого фактора". Удивительный он был, этот человеческий фактор в той чудесной стране - к финалу её недолгой истории в ней сформировалась массовая популяция строителей развитого социализма, руководствовавшимися в своей трудовой деятельности нехитрыми принципами: "где бы ни работать, лишь бы не работать", "работа есть небольшой перерыв между перекурами".

Самое передовое в мире государство уделяло много внимания человеческому фактору. И когда рванул Чернобыль, граждан поставили в известность лишь спустя 79 часов, чтобы, надо понимать, не провоцировать панические настроения и не портить первомайские праздники, во время которых дети в просвечиваемом радиацией Киеве бодро плясали гопак перед трибунами и портретами мёртвых и живых пока ещё "вождей".

Конечно, можно сказать, что барыги не лучше раздолбаев и быть товаром не лучше чем быть винтиком. Хотя, как посмотреть. Барыга зависит от потребителя - не удовлетворишь потребителя - не слупишь бабло. А у товара хотя бы цена есть, в отличие от винтика. Да и кто бы позволил винтикам безнаказанно заниматься критикой власти. Тем паче публиковать в СМИ сообщения об утонувших детях, случись такая беда в СССР версии 1.0.

Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments