fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Про доску Маннергейма в Петербурге

Вчера в Петербурге была установлена мемориальная доска Маннергейму.

Что меня больше всего удручает - это реакция обчественности, которая ещё раз доказывает, что история ничему не учит эту самую обчественность, которая не может выучить даже самый элементарный урок - история часто мстит за слишком вольное обращение с ней. Она не "продажная девка империализма", готовая удовлетворить любые потребности клиента.

К сожалению, после семидесятилетнего периода особо циничного проституирования истории, закончившегося известно чем, уважения к прошлому больше не стало. И если тогда над историей глумились академики и профессора, то сейчас - все кому ни лень.

Вот и касаемо Маннергейма - одни пытаются доказать, что он ел детей, другие - что он был глубоко законспирированным русским патриотом.

От себя скажу вот что. Я абсолютно уверен в том, что Карл Густав Маннергейм:
1) верой и правдой служил Российской Империи, а после её гибели - Финляндии;
2) был антикоммунистом;
3) воевал во II Мировой войне против антигитлеровской коалиции.
Третий пункт является следствием первых двух - для финского руководства и лично Маннергейма повторение судьбы Эстонии, Латвии и Литвы, присоединённых к СССР было абсолютно неприемлемым.

Всё что "вешают" на него сверх вышеперечисленных трёх пунктов я считаю в лучшем случае домыслами, а в худшем ложью.


Чего только ему не приписывают и "красные" и "белые". "Служил Гитлеру не за страх, а за совесть". Пытаются поставить его в один ряд с такими подонками как Бандера и Шухевич. "Отказался переходить старую советско-финскую границу на реке Сестре" - прям спаситель Ленинграда. Не наступал на других направлениях, потому что пошёл на тайный сговор со Сталиным...

А на самом то деле Маннергейм служил не Гитлеру, и не России, а Финляндии. И служил ей действительно не за страх, а за совесть. Не смотря на нажим Берлина, не допустил передачи большей части финской армии под немецкое командование. В 1944 году воевал с немцами в Лапландской войне. Ну а старую границу и другие направления, вообще-то обороняла Красная Армия, которая в той войне не только отступала.

После войны советское руководство не записало его в список "военных преступников" (читай: врагов Страны Советов). Маннергейм не мотал срок в финской тюрьме по указке Кремля, как, к примеру, бывший министр иностранных дел Вяйнё Таннер.

Казалось бы, разве мало оснований для требования не допустить установки мемориальной доски такому деятелю - воевал против нас, умер патриотом не нашей страны? Зачем выдумывать очередное враньё и издеваться над историей? Кому-то этого достаточно, а кому-то нет, потому что неприятно припоминать тот факт, что честный патриот Финляндии получил возможность стать таковым благодаря решению тов. Ульянова (Ленина), вследствие которого эта страна появилась на политической карте мира. Вот вроде бы и плюнуть в сволочь золотопогонную как будто и не за что, а ведь так охота,,,

169.jpg
Коронация Николая II. Впереди два кавалергарда. Кавалергард слева от Императора - Карл Густав Маннергейм.


Tags: Санкт-Петербург, Финляндия, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments