fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Открытое письмо блогеров министру спорта Франции Патрику Каннеру

24.jpg

Уважаемый господин министр!

Позвольте выразить вам свое разочарование низким уровнем организации Чемпионата Европы по футболу во Франции.

На Евро-2016 только начался второй тур групповых турниров, а этот чемпионат уже вошёл в историю самыми массовыми беспорядками. Улицы французских городов стали ареной боёв для британцев, русских, немцев, украинцев, поляков, турков.

Вы не позаботились о безопасности /не говоря об уважении/ туристов – любителей футбола, приехавших в вашу страну. Ведь посмотреть матчи приехали не только спортивные фанаты, но и семьи с детьми, которым летели в голову бутылки и стулья, бросаемые агрессивными британскими болельщками. Французские блогеры сообщали, что британские фанаты с самого начала вели себя агрессивно, провоцировали жителей Марселя, выкрикивая в их адрес лозунги "Где ты ИГИЛ!"

Французская полиция не смогла нейтрализовать хулиганов – об этом говорят многочисленные свидетели из местных жителей. Англичане ещё за 2 дня до первого матча своей сборной устраивали в Марселе нападения на туристов и местных жителей. Заметим, что британские фанаты, похоже, не боятся французской полиции, не уважают вашу страну и её порядки. И у вас, господин министр, не хватает опыта или профессионализма остановить их отвратительное поведение.

Напомним, что в Старом порту Марселя подобное происходило и в 1998 году во время проведения Чемпионата мира по футболу, когда британские фанаты так же устраивали погромы. И как мы видим, тот печальный опыт вашей страны не был вами учтен и ошибки не были исправлены. Так почему бы вам и вашим коллегам не перенять опыт других стран, где спортивные соревнования такого же уровня проходили спокойно, без унижений людей и без кровопролития?

Вы даже не смогли надлежащим образом подготовить систему безопасности стадионов к проведению международных матчей: потоки фанатов перед стадионами не были разделены, барьеры между секторами болельщиков команд-соперниц оказались бутафорией, не было буферной зоны на трибунах за воротами, VIP-ложа на стадионе в Марселе не была защищена от случайных посетителей, так же как и скамейки запасных.

В целях обеспечения безопасности жителей не была ограничена продажа алкоголя, из-за чего улицы французских городов, в которых проходили матчи, были покрыты битым стеклом.

Вы допустили, чтобы на территории вашей страны пьяные фанаты из Британии оскорбляли флаги других государств - у вас не хватило профессионализма лишить британских хулиганов возможности совершать их отвратительные выходки и провокации, которые были зафиксированы на видео и фото. Вся подготовка и организация чемпионата проведена на удручающе низком уровне, и мы оставляем за собой право обратиться в УЕФА с жалобой лично на вас, господин министр, за те опасности, травмы и унижения, которым подвергались во Франции многие люди, как приезжие, так и местные.

Объективно скажем: эти игры стали полным провалом, фиаско Франции и вашим личным позором в глазах всего международного сообщества. Вы потеряли авторитет как министр спорта Франции.

Нам остается только выразить французам свои соболезнования за такого министра-неудачника, каким являетесь вы, господин Каннер.


Читаем и подписываем в комментариях: письмо это будет переведено на французский и передано министру спорта Франции Патрику Каннеру.

Tags: Евро-2016, Франция, открытое письмо, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “открытое письмо” Tag

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments