fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Министр государства, неспособного навести правопорядок, порадовался дисквалификации сборной России

24.jpg

Министр спорта Франции Патрик Каннер заявил, что рад тому, что российскую сборную по футболу могут дисквалифицировать на Евро-2016: «В том случае, если на стадионах будут происходить инциденты с участием россиян, то их команду дисквалифицируют. И я доволен»

Это заявил министр государства, которое оказалась не в состоянии поддерживать правопорядок во время проведения Чемпионата Европы по футболу ни на улицах городов, ни на стадионах. Кто-нибудь может вспомнить, когда последний раз на чемпионатах Европы или мира болельщики разных команд на стадионе смогли вступить в физический контакт между собой? Или добежать до скамейки запасных и поприветствовать главного тренера?

Евро-2016 уже вошёл в историю самыми массовыми беспорядками на улицах. Громят бары и дерутся не только англичане с русскими и местными жителями, но и украинцы с немцами, поляки с североирландцами, а ведь сыгран только первый круг групповых турниров.

И если бы подобное происходило во Франции впервые. Бардак, устроенный английскими хулиганами в Старом порту Марселя стал повторением беспорядков, случившихся на том же месте 18 лет назад, во время Чемпионата мира 1998г. В том побоище участвовали англичане, тунисцы и местные жители. Тогда многие британские болельщики искренне недоумевали, как главам firms удалось беспрепятственно пересечь Ла-Манш. «До Парижа мы ехали на микроавтобусе, а от столицы Франции до Тулузы летели на самолете, и у нас, сверяясь с данными компьютера, проверяли паспорта четыре раза, — рассказал один вполне мирный на вид болельщик из Ковентри. — Первый — перед въездом в тоннель под Ла-Ман, шем, второй — когда покупали билет на самолет, третий — когда входили в самолет, четвертый — когда выходили из него. Если всех так проверяют, странно, почему же не удалось вовремя задержать вожаков». В итоге - десятки раненых и госпитализированных.

Как вообще проведение футбольного чемпионата доверили стране, в которой теракты и уличное насилие стали обыденностью: погромы в пригородах Парижа в 2005, "Шарли Эбдо", "Батаклан", беспорядки во время социальных протестов в этом году, во время которых полиции не отдают приказа задерживать профессинальных громил?

Возможно ли нечто подобное в России, которую еврочиновники пытаются сделать крайней?

Tags: Евро-2016, Франция, безопасность, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Евро-2016” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments