fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт

11.jpg

Неожиданный итог матча Россия-Англия (1:1) ошарашил как тысячи букмекеров по всему миру, так и миллионы болельщиков Англии. Те, что присутствовали на стадионе «Велодром», не стали сдерживать эмоций и громче прежнего принялись оскорблять россиян. Оскорбления были услышаны.

Даже британские журналисты, ставшие очевидцами драки на стадионе, признали - английские фанаты провоцировали россиян, оскорбляя наш государственный флаг.

«Реакция российских болельщиков неудивительна. Я видел, как два английских фаната придавили россиянина, сняли штаны перед его лицом, а под конец подтерлись российским флагом», - написал британский журналист Мартин Макинтайр в своем микроблоге в Twitter

Член исполкома РФС Игорь Лебедев дал свой комментарий по поводу стычек фанатов сборных России и Англии в Марселе.


— Наши болельщики далеко не самые худшие, непонятно, почему многие СМИ пытаются заклеймить позором действия наших футбольных фанатов, да и за что, собственно? Надо смотреть на это достаточно объективно. Если бы не было провокаций со стороны английских болельщиков, вряд ли наши фанаты полезли бы в драку на трибунах.

— Посмотрите, что англичане устроили в марсельском порту. До сих пор там творится беспорядок, польские болельщики тоже "отличились" с североирландцами. Поэтому я не считаю, что наши фанаты сделали что-то из ряда вон выходящее, и надо понимать, что футбольные болельщики в 9 из 10 случаев приезжают на матч, чтобы подраться, и это нормальная ситуация. Ребята отстаивали честь страны и не дали возможности англичанам каким-то образом осквернить нашу родину. Наших болельщиков надо простить и понять.

— Что касается беседы Мутко с болельщиками, так надо спасибо ему сказать за то, что он неравнодушен к футболу, за то, что он занимается не только спортивной составляющей этого вида спорта, но и большое внимание уделяет работе с болельщиками. Я, как член исполкома РФС, могу сказать, что Виталий Леонтьевич видит все грани современного футбола, а футбол это не только игра, но и то, что вокруг. Я лично думаю, что если бы Мутко был с фанатами на трибунах и не был официальным лицом, то он тоже пошёл бы драться с английскими фанатами, поскольку провокация была именно с их стороны.

Кто нас обидит, тот трёх дней не проживёт



Tags: Евро-2016, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Евро-2016” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments