fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

#ENGRUS. Евро-2016. UEFA завело дело против россиян. К англичанам претензий нет [ВИДЕО]

О том, что на самом деле происходит последние три дня в Марселе поступают противоречивые сведения. Однако все как один источники сообщают о бесчинствах англичан.



Основной контингент российских болельщиков прибыл в Марсель вчера около трёх часов по местному времени. Накануне матча Англия-Россия глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил о просьбе французских властей отменить марш фанатов сборной России в Марселе.

Однако, как передаёт спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ, вчера около 50 человек коллективно прошли по одной из центральных улиц города мимо Старого порта.

Британские фанаты встретили их с негодованием, было несколько попыток устроить драку. Один из англичан кинул в россиян пивную бутылку, после чего на него набросился местный житель.


Несколько попыток столкновения, к которым были готовы обе стороны, были предотвращены местной полицией, которая вставала между группами. Россияне скандировали "Русские, вперед" и пели "Катюшу".

Как сообщает НТВ, среди пострадавших в результате беспорядков, устроенных футбольными фанатами в Марселе перед матчем России и Англии, есть пятеро россиян.

При этом в дипломатическом представительстве РФ во Франции подчеркнули, что получивших тяжелые ранения среди россиян нет. Кроме того, были задержаны двое россиян, передает «Интерфакс». Сейчас дипломаты оказывают пострадавшим и задержанным россиянам всю необходимую помощь.

Ранее сообщалось, что всего в массовых беспорядках пострадали 35 человек. Из них четверо были тяжело ранены.

Задержали же десять фанатов. Среди них оказались британцы, французы и россияне, а также австриец и немец. При этом поступали сообщения, что одному из российских фанатов грозит тюремное заключение за нанесение телесных повреждений с серьезными последствиями. Однако, как рассказал Виталий Мутко, задержанный россиянин уже отпущен. По словам министра спорта РФ, жизни английского болельщика, с которым тот подрался, ничего не угрожает.

На марсельском стадионе "Велодром" по окончании матча порядка 30 российских болельщиков, прорвав оцепление стюардов, прорвались в сектор с английскими фанатами и закидывали болельщиков посторонними предметами.


УЕФА уже открыл дисциплинарное производство в отношении РФС. Наших болельщиков обвиняют в проявлениях расизма, использовании пиротехники и беспорядках на трибунах. Как отмечал министр спорта Виталий Мутко, теперь российскую футбольную организацию ждет штраф.

К Футбольной ассоциации Англии (FA) у UEFA никаких претензий нет. Видимо руководству UEFA больше по душе вопли "Где ты, ИГИЛ"" в Марселе, чем русские самолёты бомбящие террористов в Сирии.


Tags: Евро-2016, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Евро-2016” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments