fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Англия – Россия 1:1 - ничья, ставшая для нас слаще победы, а для англичан горькой пилюлей [ВИДЕО]

Чемпионат Европы. Англия - Россия

Когда Василий Березуцкий сравнял счёт на добавленных к основному времени матча минутах, паб, в котором я предпочитаю смотреть футбол превратился в сцену для исполнения арии стада динозавров. Стопудово - такой громкий и продолжительный рёв случился здесь впервые. А в течение 18 тягостных минут, протекших между заслуженным, "трудовым" голом англичан и нашим спасением, все мы пребывали в меланхоличном состоянии примирения с неизбежным.

Статистика ударов по воротам говорит сама за себя: 16 (8 в створ) у Англии против 6 (3) у России. При таком раскладе в наши ворота рано или поздно должно было что-то залететь. Не залетало полтора тайма. Случилось страшное только после исполнения штрафного удара на 73 минуте, а до этого, на протяжении всего первого тайма англичане просто "возили" наших по лужайке. Казалось, что свой план  на игру Ходжсон озаглавил призывом "Закатаем русских в асфальт". "Трезубца" в нападении -  Адам Лаллана, Рахим Стерлинг и Гарри Кейн - главному тренеру сборной Англии показалось мало. Он усилил его заточенными на атаку Уэйном Руни и Бамиделе Алли. Левый защитник Денни Роуз исполнял свою "обязательную программу" постольку-поскольку, раз за разом прорываясь по своему флангу к нашей штрафной площадке.


К чести наших ребят надо сказать, что они не растерялись, не впали в мандраж перед грозных соперником. За всю игру не припомню ни одного явного позиционного провала в обороне и ни намёка на потерю концентрации. Наши не уступали в единоборствах. Ошибок в передачах было не так чтобы слишком много.

Своей игры в первом тайме у сборной России не было - играли так, как позволял соперник. А позволял он совсем чуть-чуть - по-настоящему опасно у английских ворот было лишь однажды - после удара головой Игнашевича, замыкавшего удар со штрафного. В отсутствие выбывшего из состава сборной травмированного Денисова, незаменимого при переходах из обороны в атаку, контр-игра нашей команды строилась на длинных забросах вперёд, главным образом, на "столба" Дзюбу. К чести Артёма, надо сказать, что цепляться за мяч у него вчера получалось здорово. Если рассматривать только этот компонент игры, то, пожалуй. это был один из его лучших матчей. Запомнился Олег Шатов, который пробежал за игру расстояние больше всех участников матча в обеих командах.

Во втором тайме игра выровнялась. Наши стали больше владеть мячом (суммарное соотношение за игру: 53% - 47% в пользу Англии). Но это владение осуществлялось, в основном, на дальних подступах к штрафной соперника. Казалось, что дело идёт к нулевой ничьей. Душу согревала мысль о том, что русские всегда были неудобным соперником для команд с Туманного Альбиона - как для клубов, так и для сборных. Но всё же англичане добились своего. Итальянец Риццоли, до 73 минуты судивший безукоризненно, назначил спорный штрафной почти по центру ворот. Акинфеев выстроил стенку, закрывшую ближний, левый от себя угол. Сам он сместился в правый угол, но во время разбега Дайера, как будто засомневавшись, дёрнулся в центр, потом опять вправо, но чуть не успел. Мяч таки залетел в ворота. Видимо, наш вратарь не знал, что ожидать от редко бьющего штрафные Эрика Дайера.



После гола больше атаковали россияне, но игра шла с переменым успехом. Слуцкий сделал нескольео замен. На поле вышел многоопытный Роман Широков. И в добавленное время произошло маленькое футбольное чудо. После розыгрыша углового, наши продолжили атаку вторым темпом, Щенников навесил в штрафную, а Березуцкий выиграл верховую борьбу у Роуза и пробил в дальний угол. ГОЛ!!!

После матча Ходжсон поделился своими эмоциями: "У меня такие же чувства, как и у игроков. Мягко говоря, мы слегка разочарованы. Мы были очень близки к заслуженной победе и словно проглотили горькую пилюлю, упустив ее на последней минуте добавленного времени".

Англия – Харт, Кэйхилл, Роуз, Уокер, Смоллинг, Алли, Дайер, Лаллана, Стерлинг (Милнер, 87), Кейн, Руни (Уилшер, 78).
Россия – Акинфеев, Игнашевич, Щенников, Смольников, Березуцкий, Головин (Широков, 77), Нойштедтер (Глушаков, 80), Шатов, Кокорин, Дзюба, Смолов (Мамаев, 85).

Два других наших соперника по группе B сыграли вчера чуть раньше: Уэльс-Словакия 2:1. Сборная Уэлься одержала первую в своей историю победу на чемпионатах Европы.




Tags: Евро-2016, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Евро-2016” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments