fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Зеппельт и канал ARD в суде признали лживым свой фильм о допинге в России



Представители немецкого телеканала ARD назвали информацию о допинге в России, содержащуюся в документальном фильме Хайо Зеппельта, не соответствующей действительности, пишет РИА Новости.

"Он (Зеппельт) же говорил, что он создал фильм не для того, чтобы просто кого-то опорочить, он все время говорил о том, что фильм сделан для того, чтобы привлечь внимание к проблеме, чтобы разобрались наконец кто-то там в России, что там происходит", - сказал в суде спортивный юрист Артем Пацев.

По его словам, журналист не смог предоставить доказательства правдивости слов спикеров в фильме, которые потребовала Всероссийская федерация легкой атлетики.

"В процессе разбирательства дела представители и канала, и Зеппельта заявили, что во-первых, они не проверяли утверждения супруг Степановых по состоянию дел в легкой атлетике, а во-вторых, они под протокол подтвердили, что сами считают эти высказывания не соответствующими действительности. Поэтому у судей не было другого варианта, кроме как удовлетворить иск. Апелляции не было - после признания подавать ее было бы странно", - подчеркнул юрист.

Он отметил, что Зеппельт не оплатил судебные издержки, поэтому в будущем ему могут не дать российскую визу.

Ранее телеканал ARD показал три фильма о допинге в России. Первые части серии вышли в декабре 2014 года, 6 марта 2016 года был показан третий сюжет. Четвертая часть была показана 8 июня в 22:45 по центральноевропейскому времени. В ней немецкие журналисты обвинили главу Минспорта России Виталия Мутко в сокрытии положительных допинг-проб футболистов российской премьер-лиги.

10 июня Хайо Зеппельт устроил потасовку с журналистами ВГТРК после того, как они попросили предоставить доказательства изложенным в фильме тезисам. Автор фильма выбросил за дверь гостиничного номера микрофон россиянки, начал бить по камере и толкать репортера и оператора. После того, как журналисты покинули здание отеля, он еще некоторое время преследовал их на улице.

https://ruposters.ru/news/11-06-2016/zeppelt-priznali-lzhivym-film

Tags: допинговая война, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “допинговая война” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments