fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Category:

Самый жёсткий и честолюбивый лидер



Няш-Мяш с иконой Государя Николая Александровича в Бессмертном полку так сильно возбудила всю россиянскую прогрессивную общественность - как "свободолюбивую", так и типо патриотическую - что всё не уняться им никак.

Некий оналитег Разуваев разразился текстиком на типо патриотическом сайтике "На Линии" (на какой-такой линии?) по поводу 120-летия коронации Николая II.

"Романовы давно история, однако фигура последнего царя - это особый случай. Его культ появился в позднюю перестройку и, к удивлению многих, медленно, но верно продолжает набирать обороты" - дивится оналитег.

Заканчиваются оналетические мыслеизвержения пассажем воистину выдающимся:
"Россия нуждалась в жестком и честолюбивом лидере <...> Либо Александр Невский, Иван Грозный, Петр Первый и Сталин - либо Николай. Поклонения достойны только победители, проигравшие – сухих строчек в учебнике истории и сочувствия.
Платить и каяться мы не будем. Так что вы там держитесь
" - прям как гвоздь вколотил в гробовую доску.

В каком состоянии сознания явилась оналитегу дружная компания в составе Александра Невского, Ивана Грозного, Петра Первого и Сталина - лучше об этом не думать. И что означает "Так что вы там держитесь" - новое красное колесо от жёсткого и честолюбивого лидера?

Самого жесткого и честолюбивого лидера для хулителей Царя-Мученика гениально угадал Мик Джаггер в песне "Sympathy for the Devil", написанной им в соавторстве с Кейтом Ричардсом в 1968 году после прочтения "Мастера и Маргариты"

I stuck around St. Petersburg
When I saw it was a time for a change
Killed the Czar and his ministers
Anastasia screamed in vain
Я был недалеко от Санкт-Петербурга,
Когда понял, что настало время перемен.
Убил Царя и его министров,
Напрасно кричала Анастасия.



Tags: Николай II, песни
Subscribe

Posts from This Journal “Николай II” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments