fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Хомяки в трауре: Швейцарцы отказались от "гарантированной халявы"

Судя по предварительным опросам, 78% швейцарцев отказались на референдуме о так называемом "безусловном базовом доходе".

Напомним: речь о разработанном местными интеллектуалами законопроекте об обеспечении каждого гражданина конфедерации гарантированной получкой в $ 2555 - ни за что, просто так, по факту наличия у государства возможностей и ресурсов для выплаты этой своеобразной ренты.

Стоит отметить, что "швейцарская рента" не совсем такова же, как, например, у Саудовской Аравии или других нефтяных монархий Персидского залива.

Швейцария обеспечила свои нынешние богатства трудом десятков поколений в течение нескольких сотен лет, в ходе которых была выстроена, во-первых, банковская система, на которую работает остальной мир; во-вторых, созданы бренды техники, за право пользования которыми платит остальной мир; в-третьих, была создана солидная научно-техническая база, позволяющая швейцарским компаниям занимать лидирующие позиции в фармацевтике, производстве научного и производственного оборудования и пр.; в-четвёртых, для защиты всего этого в Швейцарии была создана и до сих пор практикуется всеобщая воинская повинность.

По описанным выше причинам, как легко понять, швейцарское большинство и отвергло "пришествие халявы": образование в данной конфедерации класса паразитов воспринимается местными не столько как некое ярмо на шее остальных налогоплательщиков, сколько как подрыв исторически сложившегося - весьма жёстко регламентированного по сути - образа жизни государства.

В связи с чем мы не можем не поздравить широкие круги отечественной блогосферы, которые публикуют следующие завистливые посты:



Есть основания полагать, что автору данного поста и тем, кто его поддержал, бессмысленно объяснять, почему швейцарцы отказались быть паразитами своей маленькой, но богатой страны. А также - почему Россия является менее богатой страной. И вообще что-либо объяснять им бессмысленно.

отсюда

Tags: Европа, общественное мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments