fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Эдвард Сноуден выступил во Дворце Финляндия через видеострим


Edward Snowdenin videostriimi näytettiin torstaina myös Berliinissä. Фото: Sophia Kembowski / EPA

Сноуден говорит, что он жалеет только о том, что не передал секретную информацию СМИ еще раньше.

Бывший американский спецагент Эдвард Сноуден в четверг выступил во Дворце Финляндия через видеострим перед международной конференцией , организованной финским Laatukeskus.


Сноуден выступал около получаса перед международной аудиторией. С помощью видео невозможно установить местонахождение Сноудена.

Сноуден в своем выступлении раскритиковал деятельность спецслужб США и ряда других стран. Он считает эффективной деятельность финских разведывательных органов, несмотря на небольшие ресурсы.

У Сноудена спросили, жалеет ли он о содеянном. Он ответил, что жалеет только о том, слишком доверял властям и не передал раньше в СМИ сведения о незаконных действиях властей.

Сноуден вспоминал события, которые привели к тому, что сотрудник ЦРУ и АНБ США решил обнародовать информацию о слежке американских спецслужб.

По его словам, он был разочарован деятельностью своих работодателей, которые отслеживали звонки и интернет-активность обыкновенных граждан, хотя те не подозревались в преступной деятельности.

Разведывательные службы были заинтересованы, вместо террористов, деятельностью журналистов или организации Международная Амнистия.

Новости Финляндии


Tags: Финляндия, информационная война, политика
Subscribe

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments