fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Патриарх Кирилл: "Украина наступает на те же грабли, что и Советская Россия". Но только ли Украина?



В эксклюзивном интервью НТВ Патриарх Кирилл сказал, что "Украина сегодня наступает на те же грабли, что и Советская Россия":

Но только ли Украина?

В ноябре 2015 года 53% опрошенных москвичей высказались против переименования станции метро «Войковская», названной «в честь» одного из убийц Царской Семьи. Среди голосовавших против набирает популярность идея «СССР-2». У сторонников гальванизации советского трупа, которые уже присвоили себе монополию на патриотизм, факт того, что во всех православных храмах на прихожан смотрят с икон лики Святых Царственных Мучеников, Новомучеников и Исповедников Российских, является бельмом на глазу.

При этом многие из этих новых красных ходят в наши храмы, но убеждений своих не меняют. Им бы наверное очень хотелось, чтобы эти иконы были убраны и мечтают о том «светлом» дне, когда они вновь станут «рулить» Россией. Если это осуществится (Боже, упаси), то неизбежно встанет вопрос о ликвидации неугодных икон, а если же Церковь станет упираться, то и её захочется поменять на «правильную» «советскую» церковь.

За несколько лет на наших глазах такое деление на «правильную» и «неправильную» церкви удалось осуществить на Украине. Кто бы мог подумать ещё три года назад, что русские и украинцы будут стрелять друг в друга, что украинцы будут в открытую издеваться над священнослужителями «неправильной» Церкви (видео)? А всё это началось на Украине с массированного дизинформационного потока, который изменил сознание миллионов людей. Ведь была уже в России «живая церковь», угодная «строителям светлого будущего». Почему бы строителям CCCР-2 не повторить опыт своих предшественников?

Tags: Православие, Церковь, политика, религия
Subscribe

Posts from This Journal “Церковь” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Церковь” Tag