fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Мирча Луческу после 12 лет работы в донецком "Шахтёре" стал главным тренером "Зенита"

6.jpg

Нынешний "Шахтёр" донецким можно называть лишь с оговоркой - в Донецке команда не играет и не тренируется, проводя все свои игры "в гостях". Луческу ещё год назад подумывал об отъезде с Украины:

" — Вы знаете, на Украине гражданская война. Мы уже длительное время не находимся дома и почти год живем в гостиницах. Базируемся в лесу возле Киева. Но нам очень не хватает нашего самого красивого и современного стадиона "Донбасс Арена". Мы постоянно путешествуем — все 52 раза в сезоне мы летали на матчи на самолете.

В "Шахтере" многие на Украине видят врага. Нас называют сепаратистами или террористами. Мы сталкиваемся с отношением, которого не заслужили. Но в таких условиях мы играем в футбол, пытаемся быть успешными. "Шахтер", "Заря", донецкий "Металлург", "Черноморец", "Олимпик", "Ильичевец".

"Динамо" выиграло чемпионат, но 80 процентов матчей провело в Киеве. В конце прошлого сезона я продлил контракт. Я согласился, чтобы показать, что меня не волнуют условия, в которых приходится работать. Я сказал президенту, что буду работать еще год. <...>



Да, мы разговаривали с Фикретом Орманом (президентом "Бешикташа" — прим. ред.). Мне он нравится, я уважаю его. Но информацию передали так, как будто мы уже обо всем договорились

Я не знаю, как будет продолжаться моя карьера. Многое зависит от здоровья, но я еще голоден до побед. Я останусь до тех пор, пока у меня будет страсть к игре. Посмотрим, я люблю Турцию. Эта страна всегда в моем сердце
".

О своём переходе в "Зенит" Луческу принял решение ещё до завершения срока действия контракта с "Шахтёром". Как рассказал в начале мая зкс-президент бухарестского «Динамо» и близкий друг Мирчи Луческу Константин Ангелаке: "У Луческу была дискуссия с Ахметовым. Я ему советовал уходить, но не говорить об этом до последнего. Он так и делает. В мае он уйдет, 100 процентов уйдет. Я знаю, куда, но будет неуместно об этом говорить".

Румынский специалист будет получать в «Зените» на 1,5 миллиона евро больше, чем в «Шахтере». Турецкое издание hurriyet.com.tr сообщает, что Луческу подпишет контракт на три года, а его зарплата составит 5 миллионов евро в год. Именно такую сумму получал ежемесячно в «Зените» предшественник Андре Виллаш-Боаша Лучано Спаллетти. В «Шахтере» годовой оклад румынского специалиста составлял более 3,5 миллионов евро.

"Зенит" и "Шахтёр" встречались между собой в групповом турнире Лиги Чемпионов УЕФА сезона 2011-2012. Тогда "Зенит" оказался сильнее. В Донецке разошлись миром - 2:2, а дома победил "Зенит" - 1:0.



Tags: Зенит, спорт, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments