fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Мы псковские! - Президентом Австрии стал внук и тёзка псковского губернского комиссара

9.jpg

На президентских выборах в Австрии победил потомок псковского губернского комиссара Александр ван дер Беллен.

Как рассказал корреспонденту «Главного регионального» Валерий Кузьмин, директор Государственного архива Псковской области, дворянский род Белленов играл заметную роль в общественной жизни губернии на заре ХХ века.

- Беллены имели владения в Островском уезде, и представители этой фамилии, которая была известна еще с XVIII века, принимали активное участие в жизни местного самоуправления. Например, в Островском земстве. При этом сам Александр ван дер Беллен в марте 1917 года по решению временного правительства был назначен губернским комиссаром – была такая должность. Однако в начале 1918 года, когда к власти пришло большевистское правительство, он вместе с семьей переехал сначала в Эстонию, затем в Австрию, хотя изначально не планировал покидать Россию.


Как уточняет «Псковское агентство информации», нынешний полный тезка своего псковского дедушки, а ныне президент Австрии Александр ван дер Беллен - профессор экономики. Родился 18 января 1944 года в Вене и провел свое детство в Тироле. В 1962 году он окончил Академическую гимназию в Инсбруке. Затем он изучал экономику в Университете Инсбрука и в 1970 году защитил докторскую диссертацию. В 1976 году ван дер Беллен был назначен профессором Инсбрукского университета. Позже он переехал в Вену.

Бывший член Австрийской социал-демократической партии ван дер Беллен стал членом Национального совета Австрии от Австрийской партии зеленых в 1994 году. Начиная с 1997-го он был их федеральным представителем и с 1999 года председательствовал в парламентском клубе зеленых в Национальном совете. Он подал в отставку после сентябрьских выборов 2008 года, когда зеленые проиграли голосование в первый раз за последнее десятилетие. Во всех политических рейтингах ван дер Беллен всегда набирал гораздо больше очков, чем политическая партия, которую он представлял; австрийцы одобрительно относились к его сдержанному и разумному поведению даже во время жарких дебатов, к его честности и к его обширным познаниям в области экономики.

Официально ван дер Беллен зарегистрировался на только что состоявшихся президентских выборах как независимый кандидат, но Партия зелёных поддерживала своего бывшего лидера. Ван дер Беллен победил, набрал 50,3% голосов. Кандидат от правой Австрийской партии свободы Норберт Хофер признал свое поражение. Раннее сообщалось, что во втором туре президентских выборов в Австрии лидирует кандидат от правой Австрийской партии свободы. После подсчета 62,6% бюллетеней Хофер набирал 50,26% голосов, опережая менее чем на 1% своего конкурента, бывшего лидера партии «зеленых» ван дер Беллена. В первом туре президентских выборов, который прошел в апреле этого года, Хофер набрал 35%, а ван дер Беллен - 21%.


Tags: Австрия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments