fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Обама не намерен извиняться за атомные бомбардировки японских городов



ТОКИО, 22 мая – РИА Новости
Президент США Барак Обама подтвердил, что не намерен в ходе своего визита в Японию в рамках саммита стран "большой семерки" (G7) приносить извинения за атомные бомбардировки городов Хиросимы и Нагасаки в 1945 году. Визит президента США в Хиросиму намечен на 27 мая. Обама станет первым американским президентом, который приедет в подвергшийся атомной бомбардировке США японский город до истечения срока своих полномочий.

Впрочем, Обама вряд ли будет испытывать психологический дискомфорт во время визита в Японию. В хиросимском мемориальном комплексе в память жертв бомбардировок о США напоминает лишь информация о помощи американских врачей в лечении пострадавших. А согласно опросу, проведённому в 2013 году, почти 60% японских студентов считают, что ядерный удар по японским городам нанёс Советский Союз. По японским учебникам истории трудно понять, кто и как применил ядерное оружие.



Tags: II Мировая война, США, Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments