fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

"Миротворец" закрыт, но фигуранты расстрельных списков могут найти себя на terror.in.ua

5.png

На днях по приказу киевской хунты был закрыт сайт "Миротворец", на котором украинские террористы публиковали расстрельные списки неугодных с их личными данными, адресами и телефонами. Напомню, что вскоре после появления в этих списках, украинскими террористами были убиты писатель и журналист Олесь Бузина и бывший депутат Верховной Рады Олег Калашников. После закрытия "Миротворца" соц. сети разнесли протяжный стон майданутого разочарования. "Это не зрада, и даже не ганьба, а просто п...ц какой-то!" - поделился болью в своём бложике один из "нефашистов".

Зрада случилось после скандала с "ДНР-ликс", когда мировая общественность узнала о том, что в расстрельных списках хунты числятся более четырёх тысяч аккредитованных в ЛДНР журналистов многих мировых СМИ, таких как AFP, Al Jazeera, BBC, Reuters, France 24, Sky-news, CNN, ИА Синьхуа, Associated Press, The Guardian. Впрочем, западные журналисты числятся в этих списках не первый месяц, к примеру финны Янус Путконен, а также правозащитник Йохан Бекман. И в общем, ничего не предвещало жестокой зрады. Случилось страшное только после того, как потерявшие страх укро-террористы додумались угрожать одному из фигурантов списка - корреспонденту "Шпигеля" Кристиану Неефу.

Реакция хозяев хунты последовала незамедлительно:
посол Европейского Союза на Украине Ян Томбинский заявил, что публикация данных журналистов на сайте «Миротворец» нарушает международные нормы и украинское законодательство, а Госдеп США назвал появление сведений о журналистах нарушением свободы прессы. После такой трёпки, хунтятом пришлось прикрыть сайт.

Однако далеко не все знают, что у "Миротворца есть дублёр: http://terror.in.ua/wanted/ .
Надо сказать, что в списках terror.in.ua Нееф не числится, зато по-преженему фигурируют всё те же финские "пособники террористов" Бекман и Путконен. Ну и, само собой, российские журналисты: Дмитрий Стешин, Александр Коц, Дарья Асламова и другие.

С нетерпением ждём реакции от Европейскогог Союза и Госдепа США по поводу злостного и систематического нарушения свободы прессы на Украине.

Tags: Украина, медиа, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “медиа” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment