fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Суд в Киеве не признал Россию агрессором, а уголовник Луценко назначен генпрокурором



В августа 2014 укро-правозащитник Батрин подал иск в Шевченковский районный суд Киева с требованием признания факта "вооруженной агрессии против Украины". Сегодня, после почти двух лет разбирательств суд отказал в удовлетворении иска. В процессе принимали участие представители СБУ, Минобороны РФ, МИД, Минюста, генпрокуратуры, посольства РФ на Украине, а также администрации президента Украины. Именно активным участием АП в процессе объясняется такое решение суда. "Если генеральная прокуратура не возражала против удовлетворения заявления, то президент в лице своего представителя категорически настоял на отказе в установлении факта вооруженной агрессии" - комментарий на сайте истца "Открытый суд". Позиция Порошенко в данном случае объясняется довольно просто - западные кураторы требуют от него имплементации Минских соглашений, а в них Россия в качестве одной из сторон конфликта не фигурирует.

Два громких события: решение киевского суда и назначение Луценко генпрокурором непосредственно связаны между собой. Чтобы застраховать себя от неприятных сюрпризов, Порошенко нужен карманный генпрокурор, поэтому на эту должность назначен неоднократно судимый кум шоколадного презика. Ко всему прочему, у Луценко нет юридического образования, и Порошенко пришлось протащить через Раду изменения в законодательстве, позволившие усадить нужного человека в генпрокурорское кресло.

Возможно кому-то показалось, что Шевченковский районный суд Киева - самый независимый суд в мире, но это не так. Скорее наоборот.
Так что никаких сенсаций - просто бизнес.

Tags: Украина, политика, правосудие
Subscribe

Posts from This Journal “правосудие” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments