fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Розовая косметология


rozovie-lepestki.png

mylovarenie39.jpg

300x300-img_9020.4ef.png

Роза, прежде всего, имеет гармонизирующий, заживляющий эффект и хороша для ухода за тонкой, нежной чувствительной, склонной к аллергии коже. Кроме того, в лепестках содержится высокий уровень натуральных жирных кислот, которые восстанавливают защитные функции кожи, а следовательно – это эффективное средство против старения кожи.

Красавицы Востока знали о чудодейственных силах этого цветка и всячески их использовали. В настоящее время лепестки розы – достаточно доступное средство для красоты, так почему же не воспользоваться рецептами, прверенными веками?

Розовая вода (против раздражения)

Лепестки с 4-5 крупных бордовых или темно красных роз сложить в банку и залить 1 литром воды, добавить 200 г сахара (желательно тростникового), настоять 2 часа , встряхнуть, процедить и хранить в прохладном месте.


Египетский крем (для сухой, склонной к шелушению кожи)

Сок 2 средних листов алоэ (не поливать растение 2 дня, чтобы активные вещества собрались в листьях) смешать с 2 столовые ложки фильтрованной воды, 3 столовые ложки розовой воды или настоя лепестков роз и чайной ложкой меда. Поставить смесь на водяную баню и постепенно ввести 100 г топленого свиного жира (можно сала). Готовый крем переложить в баночки (неметалические), плотно закупорить и хранить в холодильнике. Накладывать тонкий слоем раз в день.

Коментарий: очень хорошее средство против эффекта «стянутости» и образования преждевременных морщин, но крем противопаказан людям с «розацеей» так как один из компонентов – мед (сосудорасшияющий ингридиент).

Розовый лосьон против морщин

Размять 2 авокадо, добавить лепестки двух цветков белой лилии и 4 крупных цветка розовой розы. Залить 1/2 литра водки и оставить на 3 недели. Затем процедить и при использовании разбавлять: в 1/2 стакан настойки добавить 1/2 стакана фильтрованной воды и по 1 столовой ложке глицерина и лимонного сока.

Комментарий: замечательно увлажняет и питает кожу, препятствует процессу обезвоживания кожи лица, а следовательно образованию преждевременных морщин. Сок лимона отбеливае кожу и насыщает ее витамином С. После применения сразу заметно, что лицо «посвежело».

Тоник из лепестков роз

Лепестки 5 средних красных роз залить 0.5 литра яблочного уксуса, поместить в плотно закрывающийся сосуд (неметалический) на 3 недели. Затем настой процедить и разбавить равным количеством фильтрованной воды. Хорошо тонизирует и очищает. Для любой кожи.
Коментарий: хорошее средство для бережного очищения кожи.

Единственным условием, которое необходимо учесть при приготовление тоников и лосьонов – розы должны быть «живые», то есть «не голандскими». Возможно местные розы по красоте уступают гостьям из-за границы, но по полезным свойствам смогут дать им фору.


Tags: здоровье, красота
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments