fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Тьерри Мариани - инициатор резолюции французского парламента за отмену антироссийских санкций



В декабре прошлого года депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, представитель республиканской партии, разработал и представил парламенту текст резолюции об отмене санкций против Российской Федерации, утверждая, что введенные Евросоюзом санкции наносят ущерб французской экономике.

В интервью агентству Sputnik Мариани заявил, что его цель – собрать 150 подписей и вынести документ на обсуждение Национальной ассамблеи.
К марту текст резолюции подписали 83 депутата, и проект за номером 3585 был вынесен на голосование 28 апреля.

Тьерри Мариани – политик, экс-депутат от департамента Воклюз, бывший министр транспорта, сейчас депутат Национального собрания от французских граждан, проживающих за границей. С 2012 г. Т. Мариани вместе с В. Якуниным, экс-главой РЖД, является сопрезидентом Ассоциации Франко-российский диалог.

В июле 2015 г. во главе делегации французских парламентариев посетил Крым с целью убедиться в добровольности его присоединения к России. Le Figaro, освещая это событие, писала, что власти страны пытались помешать визиту депутатов в Крым. Им было запрещено пользоваться средствами Ассамблеи и выступать от ее имени.


После поездки в Крым Мариани лишили поста вице-президента группы Европейская народная партия (European People"s Party group) при ПАСЕ.

Сам Мариани сообщил агентству Sputnik, что давление свыше не является для него проблемой, и он намерен вновь посетить со своими коллегами Крым, а до июня этого года – Донбасс, заявляя при этом, что Крым – историческая часть России.

Надо отметить, что Тьерри Мариани активно поддерживает развитие франко-российских отношений: часто бывает в Москве в составе делегаций французских парламентариев; осудил отказ продажи России «Мистралей». Недавно в составе делегации посетил Башара Асада в Дамаске, демонстрируя тем свое критическое отношение к стратегии ЕС и США в Ближневосточном регионе. Le Monde пишет о Мариани, как о человеке с пророссийской позицией.

Результаты голосования по принятию Резолюции с призывом к правительству страны не продлевать ограничительные меры и экономические санкции против России, опубликованные на сайте Национальной ассамблеи, показали, что Тьерри Мариани не одинок. На заседании нижней палаты парламента большинство депутатов одобрило Резолюцию. В голосовании приняли участие 101 депутат, 44 проголосовали «против», 40 из них – представители правящей социалистической партии. Двое «воздержались». Поддержали документ 45 депутатов оппозиционной право-центристской фракции республиканцев и 10 представителей партий «Союз демократов и независимых» и «Левый фронт». Всего «за» проголосовало 55 человек, при необходимых 50.

Принятая Резолюция призывает выступить Францию не только против продления всех пакетов санкций летом этого года, но и добиваться их досрочной отмены. Резолюция констатирует, что введение санкций не помогло решить украинский вопрос, а только нанесло серьезный урон французской и российской экономике. В документе приводятся статистические данные, подтверждающие негативное воздействие санкций на РФ и Европу. Санкции отрицательно повлияли, в особенности, на малые и средние предприятия.

Резолюция приводит как пример осторожные действия европейских компаний, которые боятся нарушить введенные санкции. А вот американские компании действуют на российском рынке намного смелее, не опасаясь контрмер Вашингтона.

Документ подчеркивает необходимость проведения двусторонних переговоров с Москвой об отмене российского санитарного эмбарго, касающегося части сельхозпродукции. Резолюция подвергла критике решение правительства не поставлять России вертолетоносцы «Мистраль», называя это отказом от независимости страны. Помимо политического просчета, отказ от поставки стал существенной дополнительной нагрузкой для французских налогоплательщиков.

В резолюции подчеркивается необходимость отмены санкций в отношении российских депутатов.
Документ обращает внимание на то, что санкции не могут быть сохранены в ситуации, когда происходит активизация сотрудничества с Россией в борьбе против терроризма.

Хотя Резолюция, одобренная Национальным собранием, носит сугубо рекомендательный характер, депутат от партии республиканцев Николя Дюик в своем Twitter назвал ее «исторической победой».

Франция – первая страна, принявшая официальную резолюцию, осуждающую ограничительные меры в отношении России.

Армен Баласанян

http://rusoch.fr/lang/ru/soc/istoricheskaya-pobeda-respublikancev.html


Tags: Франция, политика, санкции
Subscribe

  • Церковь и её СМИ

    За последнее время в церковных и возлецерковных СМИ прошла смена ведущих и их поведения. На экраны интернет-ресурсов со знаками Спаса, крестов и…

  • Тайный монастырь в любанских болотах

    Макарьевский монастырь был основан в XVI веке прп. Макарием Римлянином (уроженцем Рима). Господь указал ему путь на восток. Придя на Русь он стал…

  • Как мир ожидал Спасителя. Часть 2.

    <<< Часть 1 НАРОДЫ АМЕРИКИ: «ВКУШАЕТСЯ БОГ» Древние народы Америки ждали появление Спасителя с Востока. Во многих…

  • Как мир ожидал Спасителя. Часть 1.

    " Скорбя от неустроений своих, человечество отовсюду, со всех концов мира взывало к Творцу своему - и пребывавшие во тьме язычества и лишенные…

  • Беглов атакуэ

    Вот мне непонятно, как этот совкорылый ящер оказался губернатором Санкт-Петербурга? Закрыл храмы на Пасху - понравилось. И на Рождество ну очень…

  • Матвей (Рем) Варламов. Почему православные не видят НЛО

    Матфей Геннадьевич Варламов (Варламов Р.Г.), доктор технических наук, профессор, специалист по радиоэлектронике, автор более 350 научных и…

  • Павел Флоренский: Духовное завещание детям

    1. Будьте всегда в жизни добры к людям и внимательны. Не надо раздавать, разбрасывать имущество, ласку, совет; не надо благотворительности. Но…

  • Чёрные пятна

    «Среди земляков в поношенных серых шинелях, с темными или обломанными красными звездами на помятых фуражках, среди лиц русского простонародья,…

  • Три державные иконы

    Во время царствования Государя Императора Николая Александровича на Руси было явлено три чудотворные иконы Пресвятой Богородицы: Валаамская…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments