fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Косово приняли в UEFA. Крым следующий?



3 мая Косово приняли в состав УЕФА. На конгрессе в Будапеште за включение Федерации футбола Косово (ФФК) были отдано 28 голосов, против — 24. Два бюллетеня признали недействительными.

В декабре 2014 года Международный олимпийский комитет (МОК) единогласным решением признал полноправным членом организации Национальный олимпийский комитет Косово.

Международная федерация футбола (ФИФА) частично признала Футбольную федерацию самопровозглашенной республики Косово в январе 2014 года.


3 июня 2016 г. сборная Косово по футболу проведёт свой первый товарищеский матч. Соперник - сборная Фарерских островов.

Президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха по итогам конгресса УЕФА и включением в союз Косово сказал, что все это играет на руку для российского полуострова.

На прошедшем конгрессе УЕФА пара делегатов спросили: если мы поднимаем вопрос с Косово, надо что-то делать с Крымом. Я вот не вижу, чем наши ситуации отличаются. Это также непризнанная республика на сегодняшний день. Мы разговаривали с нашей делегацией и спецпредставителем УЕФА по Крыму Франтишеком Лауринецем. Они четко говорили, что есть договоренность. Джанни Инфантино встречался с Виталием Леонтьевичем Мутко и тоже обсуждал вопрос о том, чтобы легализовать Крым в мировом футболе, — отметил Ветоха. — Конечно, поэтапно. Мы понимаем, что быстро не будет. Но все требования, которые перед нами ставили, мы выполнили. Вся хронология нашего развития такова, что все идет к этому.

Крымский Футбольный Союз получил специальный статус от УЕФА в июне 2015 года. В первом чемпионате полуострова приняли участие восемь команд из городов Крыма.

http://wi-fi.ru/news/12/944972
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/spbnews_NI607652_Jurij_Vetoha_Vso_idet_k_vklucheniju_Kryma_v_UJeFA


Tags: Крым, спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments