fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Совбез ООН отказался расследовать трагедию в Одессе из-за позиции США, Франции и Великобритании



Совбез ООН на открытом заседании рассмотрел заявление России с призывом расследовать события в Одессе, произошедшие 2 мая 2014 года

Делегации Украины, США, Франции и Великобритании отклонили текст документа в предложенном виде. В ходе заседания заместитель постпреда США при ООН Мишель Сиссон заявила о готовности страны работать над заявлением, если оно будет отражать общую ситуацию на Украине, которая, по ее словам, ухудшилась из-за действий России. В свою очередь представитель Великобритании отметил, что в проекте заявления не отмечено положение об осужденной в России украинской летчице Надежде Савченко, а также по ситуации в Крыму. Виталий Чуркин в ходе дискуссии подчеркнул, что Россия не собирается обсуждать тему Крыма, «потому что это является внутренним делом России».

Закрывая заседание, длившееся около трех часов, председательствующий в СБ китайский дипломат Лю Цзеи принял внесенный РФ проект заявления к сведению и предложил продолжить его обсуждение в закрытом режиме.

Чуркин отметил, что в преддверии годовщины трагедии в одесском Доме профсоюзов в город стягиваются силовики, в том числе отряд спецназначения «Азов» Нацгвардии Украины, известный своими бесчинствами во время войны в Донбассе.

Ситуация в Одессе накаляется. Пророссийские активисты планируют почтить память погибших 2 мая, националисты объявили мобилизацию. Одновременно нарастает конфликт между губернатором области Михаилом Саакашвили и мэром Одессы Геннадием Трухановым. При этом Министерство внутренних дел Украины не видит поводов для волнений. Служба безопасности Украины поспешила заявить, что возможны провокации.

http://actualcomment.ru/sb-oon-1604290809.html

Tags: Великобритания, Одесса, США, Украина, Франция
Subscribe

Posts from This Journal “Одесса” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments