fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Путин сломал свой рабочий график, чтобы дождаться первого пуска ракеты на космодроме Восточный

vost.jpg

Первый пуск на новом космодроме Восточный под Благовещенском, нмеченный на среду, в 5 утра по московскому времени был сорван по технической причине - сработала аварийная автоматика, определившая неисправность топливного клапана. На самом деле он был в порядке — не проверили то ли кабель, который вел к этому клапану, то ли пайку кабеля.

Путин мог бы уехать, предоставив специалистам возможность разобраться с неполадками, но он всё-таки решил пожертвовать своим рабочим графиком и дождаться этого важного для страны и для него самого события. Ровно через сутки оно состоялось - ракета «Союз-2.1а» успешно стартовала и вывела на орбиту космические аппараты "Ломоносов", "Аист-2Д" и "SamSat-2018".

Торжество и радость ожидаемо сменились досадой из-за сорванного по причине разгильдяйства рабочего расписания - Путин вызвал в небольшой домик на наблюдательном пункте руководителей космической отрасли России: вице-премьера Дмитрия Рогозина, главу Роскосмоса Игоря Комарова, руководителя НПО автоматики Леонида Шалимова, председателя Государственной комиссии Александра Иванова и устроил им разнос.



Tags: Путин, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments