fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Британские СМИ: малайзийский Boeing мог быть сбит украинским истребителем

Малайзийский Boeing 777, выполнявший рейс MH17, мог быть сбит ракетой типа "воздух-воздух", пущенной по гражданскому самолету украинским истребителем. Об этом говорится в новом документальном фильме "Секретные документы: кто сбил MH17?" телеканала "Би-би-си", премьера которого должна состояться 3 мая.


По данным издания Daily Mail, в фильме будут представлены свидетельства очевидцев, которые говорят в пользу указанной выше версии.

"Было лето, время сбора урожая. Мы услышали взрыв. Сначала мы подумали, что видели черный дым и два самолета, маленькие, как серебряные игрушки. Один летел прямо, а второй развернулся, когда мы услышали взрыв, и улетел обратно туда, откуда появился", — цитирует издание Наташу Беронину

По словам другого очевидца, перед взрывом люди якобы даже видели реактивную ракету в воздухе.

Кроме того, по данным Daily Mail, в фильме могут представить версию о том, что причиной трагедии могла стать некая "террористическая операция", подготовленная ЦРУ.

Немецкий журналист, занимавшийся расследованием крушения малайзийского самолета, Билли Сикс опросил сто свидетелей. Семь из них утверждают, что видели истребитель. «Один из них даже сказал мне, что видел, как истребитель выпустил ракету, - рассказывает журналист. – В небе была небольшая линия, которая уходила в облака. Затем он услышал сильный шум».

Этот очевидец считает, что самолет сбили два истребителя. Сначала один из них открыл огонь по кабине пилотов, чтобы убить экипаж. Затем второй выпустил ракету «воздух-воздух».



В разгар пропагандистской войны, которую вели Москва и Киев, российские СМИ даже сообщали имя пилота, ответственного, как они считают, за крушение самолета – капитан Владислав Волошин, напоминает Sunday Express. Волошин все обвинения опроверг. По его словам, 17 июля, в день крушения боинга, он вообще не поднимался в воздух.


Владислав Волошин

Наиболее шокирующие утверждения последовали от частного детектива Сергея Соколова, который привлек к исследованию места крушения и анализу улик более ста своих агентов, отмечает газета.

Сергей Соколов утверждает, что его команда не нашла шрапнели ракеты зенитно-ракетного комплекса «Бук». Он также заявил, что ему продали запись телефонного разговора двух агентов ЦРУ, из которой складывается впечатление, будто они разработали план, как пронести на борт самолета две бомбы. При этом, как уверяет Соколов, в осуществлении плана ЦРУ помогали украинские спецслужбы.

«Движущей силой операции были агенты ЦРУ, голландские спецслужбы также сыграли свою роль, поскольку бомбы поместили на борт самолета в Голландии, и это невозможно было сделать в каком-либо другом месте», - приводит Express слова Сергея Соколова.

«Террористический акт был поводом, чтобы, во-первых, ужесточить санкции против России, во-вторых, показать всему миру, что Россия – варварская страна и, в-третьих, укрепить присутствие НАТО в Европе, особенно на Украине», - так объясняет мотивы агентов ЦРУ, которые, по его мнению, за этим стоят, Соколов.

Как бы то ни было, в документальном фильме ВВС покажет, что британский сайт Bellingcat, публикующий результаты расследований, поддерживает официальную версию, согласно которой самолет поразила ракета ЗРК «Бук», выпущенная с территории, занятой «пророссийскими повстанцами», отмечает Sunday Express.

Примечательно, что Daily Mail напоминает своим читателям о том, что около 9200 человек-погибли и более 21 000 получили ранения, со времени начала восстания против прозападного руководства Украины (the revolt against Ukraine's pro-Western leadership), вспыхнувшего на Донбассе в апреле 2014 года.


Именно так - восстание, а не российская агрессия или герилья сепаратистов. Официальная версия киевской хунты относительно причины вооружённого конфликта на Донбассе годится разве что для внутреннего потребления. За пределами страны 404 эту версию в лучшем случае молча выслушивают. Но не более того.



Tags: Украина, война, теракты
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments