fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Суд Гааги отменил решение о взыскании $50 млрд в пользу акционеров ЮКОСа



Жалоба российской стороны на некомпетентное решение местного арбитража была полностью удовлетворена.

По данным агентства Bloomberg, окружной суд Гааги отменил решение о выплате российской стороной компенсации в размере 50 миллиардов долларов в пользу экс-акционеров ЮКОСа. Таким образом, суд признал, что местный арбитраж не имел надлежащей компетенции для исполнения иска компании, признанной банкротом.

Напомним, что в июле 2014 года Международный арбитраж обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа эту сумму в качестве возмещения ущерба за так называемую экспроприацию нефтяной компании у её собственников. Арбитры руководствовались Энергетической хартией, которую Россия подписала, но не ратифицировала, а значит, документ не имеет силы на территории России. По словам юристов, одного этогофакта было достаточно, чтобы признать решение арбитражного суда ничтожным.

Более того, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин ранее заявил, что решение суда не подлежит исполнению, поскольку при обращении в Гаагский международный арбитраж по делу ЮКОСа была нарушена процедура.

отсюда

Tags: политика, правосудие, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments