fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Правозащитники предлагают переименовать Преображенскую площадь в Петербурге в площадь Антона Салонен

Международное общественное движение «Русские матери», Антифашистский комитет Финляндии и ряд правозащитных организаций предлагают переименовать Преображенскую площадь в Санкт-Петербурге, где расположено генеральное консульство Финляндии, в «Площадь Антона Салонена», сообщает МОД «Русские матери».
«Официальное предложение будет передано губернатору города и Законодательному собранию Петербурга на будущей неделе», сообщил в воскресенье «Интерфаксу» финский правозащитник Йохан Бекман. Он отметил, что «Антон Салонен - сын россиянки Риммы Салонен, которого финские дипломаты незаконно похители на территории России у матери, спрятали в генконсульстве Финляндии на месяц и вывезли из РФ в Финляндию незаконно в багажнике финской дипломатической машины». После этого Антона Салонена, несмотря на то, что он гражданин РФ, православный, и его родной язык русский, изоировали от матери.
В пятницу финский омбусдмен объявил незаконным запрет властей на вероисповедование, высказался за разрешение исполнения православных обрядов, ношение нательного крестика за право разговаривать на родном русском языке, сказал Й.Бекман. «Надеемся, что наступит день, когда россиянин Антон Салонен вернется в город Санкт-Петербург, где его примут на площади имени этого храброго русского мальчика, которого любит не только его мама, но и вся Россия», - подчеркнул правозащитник и представитель Риммы Салонен в Финляндии.
Финские власти начали процесс дерусификации мальчика. Ему запретили разговаривать по русски, молиться, носить нательный крестик и говорить о религии, несмотрая на то, что он россиянин и был крещен в Православии.
Источник: http://ruskline.ru/news_rl/2012/12/17/pravozawitniki_predlagayut_pereimenovat_preobrazhenskuyu_plowad_v_peterburge_v_plowad_antona_salonena/
Tags: Европа, Россия, Финляндия, либерализм, политика, фашизм, ювенальная юстиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments