fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Минфин чуть не сорвал посевную



В продолжение темы поста "Морковь немытая Россия - парадоксы нашего агропрома. Или почему Россию называют развивающимся рынком", где я написал о том, как на заседании правительства 29 марта министр сельского хозяйства Ткачёв обвинил Минфин в "зажиме" денег, на что Медведев пообещал сделать "кому-то больно" если средства не будут немедленно перечислены. И уже 1 апреля, «затерявшиеся» 62 миллиарда рублей агросубсидий поступили на счета субъектов Российской Федерации в казначействе. Эти субсидии были предназначены для подготовки к весенним полевым работам, и, как сообщает "Парламентская газета", ситуация с угрозой срыва посевной по вине Минфина повторяется из года в год.


Если уж с относительно благополучным, прибыльным и предсказуемым сельским хозяйством, положение в котором всегда в центре внимания высшего руководства страны, Минфин позволяет себе такие провалы в плановом финансировании, то что творится в других, не столь заметных сферах? И стоит ли удивляться, что в результате такого режима финансирования Счётная палата находит то бесхозный триллион рублей на счетах Минобороны (деньги загнали, а времени освоить их не осталось), то долгостроев на четыре триллиона рублей — ресурсы выделили не своевременно, договорная кампания уже закончилась (или не началась)… Главное же — никто в Минфине не несёт ответственность за подобные действия.

Порой кажется, что у российской политической мыльной оперы с элементами детектива и лёгкого порно есть конкретные сценаристы и режиссёры, но работают они не в Госдепе, как многие думают, а где-то поближе. И работу свою они выполняют на отлично: пока народ с увлечением следит за развитием и появлением новых сюжетных линий - ему некогда задумываться о таких скучных вещах, как компетентность и эффективность власти.


Tags: сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments