fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

Косточка авокадо - самая полезная часть, выяснили ученые

Авокадо считается весьма полезным продуктом.
В нем около 20 витаминов и минеральных веществ, а еще мононенасыщенные жирные кислоты.
Его мякоть добавляют в салаты, в сандвичи.
Но теперь диетологи говорят: мы выкидываем самую полезную часть авокадо - косточку. Именно в ней содержится основная доля полезных веществ (70%), пишет The Daily Mail.

Диетолог Эми Шапиро комментирует: "В косточке много антиоксидантов и клетчатки. Просто нужно уметь ее готовить. Косточки можно перемолоть в порошок, который потом будет добавляться в йогурт или смузи. В чистом виде косточки есть не очень получается, так как они горькие".

Антиоксиданты борются со свободными радикалами, значит, косточка авокадо реально способна предотвратить ряд заболеваний. Также антиоксиданты могут предотвратить образование морщин. Что касается клетчатки, то она помогает оставаться сытым дольше, желудочно-кишечному тракту работать нормально, а уровню холестерина оставаться в рамках нормы.

фото Global Look Press

источник

Оригинал взят у psyont в Косточка авокадо - самая полезная часть, выяснили ученые

Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments