fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Диагноз - украиньство

krym.jpg

Украинцы до сих пор вспоминают.историю про распятого мальчика. (Сразу хочу пояснить, что подразумеваю под понятием "украинец" не гражданство или этническую принадлежность, а менталитет). Если кто помнит, эту историю рассказала жительница Донбасса, западенка по происхождению. Корреспондент, а также редакторы 1 канала, по своему русскому простодушию купились на этот леденящий кровь сюжет, потому как они представить себе не могли, что человек, попавший в трагические обстоятельства может найти в себе силы сочинять об этом фантастические небылицы.

А вспоминают украинцы про распятого мальчика потому что за всё время конфликта на Донбассе это был, пожалуй, единственный явный и вопиющий информационный прокол одного из центральных российских каналов. Подобного рода фантазмы укро-СМИ и укро-спикеры выдают почти ежедневно - Шарий разоблачать не успевает.

Впрочем, сочинительством фантазмов занимаются не только профессиональные, но и простые украинцы: блогеры, хомячки, онижедети, бабушки, дедушки... Читать про бурятскую бронетанковую милицию и прочее в том же духе уже давно не смешно и не интересно. Но когда жовто-блакитная муза посещает типо умного блогера с приличным соцкапом - это уже интереснее.


Вот, к примеру, цитаты из опуса "Сериальная реальность в Крыму"

"90% жителей Крыма в современной России никогда не бывали, и информацию о ней черпали в основном из российского ТВ. Где с утра до вечера крутились если не радостные новости «Эх, хорошо в стране Советской жить!»"

"75% крымчан в России и теперь никогда не побывают, а тому что их теперешняя российская реальность немного не такая, как сериальная, у них есть объяснение – всё это происки врагов, ведь ни один сериал не обходится без экранных негодяев".

А вот самое поразительное:

"А к крымчанам, спутавшим туризм с эмиграцией а сериалы с реальностью, у меня нет ни сочувствия, ни злорадства – лишь понимание того, что на референдум два года назад эта аморфная масса шла исключительно из меркантильных соображений. Тех же самых, по которым в марте 1994 года 77,9% крымчан проголосовало чтобы остаться в составе Украины, потому что в России тогда была полная жопа".

Ну, с процентами всё понятно, а лучше сказать - не понятно ничего -не понятно откуда он взял эти цифры.

Да и не важно сколько крымчан посещали другие субъекты федерации. Крым находится не в Бразилии, большинство крымчан регулярно или время от времени общаются с жителями всех российских регионов, и для того чтобы узнать как там на самом деле живётся, им не нужен ни телевизор, ни поездки туда.

А вот про референдум 1994 года мало кто помнит, но вспомнить можно легко, потому как даже в Википедии есть о нём отдельная статья. Цитата оттуда:

"27 марта 1994 в Республике Крым прошёл референдум, формально названный опросом, одновременно с выборами в региональный (англ.) и украинский парламенты. На голосование было вынесено 3 вопроса:

1. О расширении полномочий местных органов власти,
2. Следует ли постоянным жителям Крыма иметь двойное гражданство (России и Украины),
3. Должны ли указы Президента Крыма иметь статус законов.

На все 3 вопроса большинство участников голосования дали положительный ответ
"

Очевидно что "остаться в составе Украины" там и рядом не лежало.

Под опусом с небылицами о Крыме 436 комментариев, и я ожидал, что кто-то сходу укажет автору на то, что он не прав. Однако меня ожидало разочарование. Правда, я не смог заставить себя прочесть все комментарии до конца - тоскливо стало от споров где выгоднее отовариваться: в Днепропетровске, Донецке или Симферополе. Но не будем судить их строго. Соображалке украиньця тяжело даётся идея о том, что бохатая життя может быть не единственной жизненной мотивацией.

Короче, картина вырисовывается такая - некто сочиняет фантазм, аудитория сочинителя начинает обсуждать детали, не вдаваясь в суть. Нечто вроде сетевого самозомбирования - и телевизора никакого не надо - коллективное бессознательное украиньства самовоспроизводится в автономном режиме.

Ситуация явно клиническая. Я не специалист, но всё же любопытно стало поискать в открытых источниках диагноз наиболее соответсвующий обозначенному явлению . Нашёл вот это:

Бред воображения Дюпре. При этом варианте бреда идеи основываются не на логической ошибке и не на расстройствах восприятия, а возникают на основе фантазии и интуиции. Чаще это бред величия, любовный бред и бред изобретательства. Есть два его вида: интеллектуальный с преобладанием интеллектуального компонента воображения и наглядно образный с патологическим фантазированием и наглядно-образными представлениями.

Как-то так...


Tags: Крым, Украина, политика
Subscribe

  • Физик, ставший богословом. ХОРУЖИЙ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ (05.10.1941-22.09.2020)

    Перед ранними христианами "возникала невозможная цель, невозможное духовное задание - соединение с инобытием. И исполнению именно этого…

  • Детские воспоминания Н.О. Лосского

    Эти воспоминания ценны для меня тем, что в них рукой очевидца отображаются картинки прошлого Латгалии - родины моих предков по материнской линии.

  • Растём-с

    Даже большевицким упырям стыдно было признаться в том, что они убили Императрицу, Наследника и Великих Княжон. А современным духовным наследникам…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments