fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Евросоюз толерантно запретил монеты с изображением Кирилла и Мефодия

Национальный банк Словакии планировал отметить “1150-летний юбилей начала миссии святых Кирилла и Мефодия в Великой Моравии” выпуском 2-евровых монет с изображением святых. Однако представители Еврокомиссии воспротивились их свободной циркуляции из-за того, что монеты “противоречат принципу религиозной нейтральности”, закрепленному в Хартии Евросоюза, об этом пишет журнал Русская Германия.

K_i_m_pam

Святые Кирилл и Мефодий




«Отдельные страны», как следует из заявления, опротестовали дизайн словацких монет из-за изображения религиозных символов. По данным депутата Европейского парламента от Германии Мартина Кастлера, с такими претензиями выступили Франция и Греция.

О том, что выпуск словацких монет, запланированный на первую половину 2013 года, столкнется с противостоянием «отдельных стран», стало известно еще минувшим летом. В связи с этим Национальный банк Словакии скорректировал дизайн монет, лишив святых Кирилла и Мефодия нимбов. Однако, как выяснилось позднее, это вовсе не удовлетворило критиков, которые потребовали убрать изображение двойного креста, являющегося частью государственного герба и одним из официальных символов Словакии. Любопытно, что двойной крест, изображенный на словацких двушках, ранее не вызывал никаких нареканий. По некоторым данным, позиция Греции в этом вопросе связана именно с тем, что якобы «греческие святые» изображены со «словацким крестом».

В итоге Национальный банк Словакии, вопреки позиции Европейской комиссии и «отдельных стран», решил чеканить монеты с нимбом и двойным крестом. «Совет Банка одобрил первоначальный проект дизайна монет, несмотря на то, что процесс согласования может привести к тому, что циркуляция монет будет ограничена», – отмечается в сообщении банка.

Телеграфистъ.РФ считает, что платой Словакии за вступление в Евросоюз является отказ не только от суверенитета, но и от национальных традиций. Как показывает практика, чтобы сохранить свои корни, государству необходима независимость.

Источник: http://telegrafist.org/2012/12/15/30320/

Tags: Европа, апостасия, либерализм, толерантность
Subscribe

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments