fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Порошенко подарил оружие сборной Украины по футболу

Президент Украины Петр Порошенко наградил именным огнестрельным оружием девятерых футболистов сборной Украины, аналогичный подарок за выход в финальную часть Евро-2016 получили главный тренер команды и президент Федерации футбола Украины.

Соответствующий указ президента датирован еще 21 ноября 2015 года, но был опубликован лишь накануне в ответ на запрос украинских СМИ, передает РИА «Новости».

22 ноября на официальном сайте Порошенко появилась новость о встрече президента с футболистами, в которой сообщалось, что глава государства наградил команду «памятными подарками».

В середине февраля на Украине разгорелся скандал, связанный с тем, что министр обороны страны выдал ряду политиков наградное оружие. В частности, Арсений Яценюк получил «любимца гангстеров» – пистолет-пулемет Томпсона и 203 патрона к нему.

В групповом этапе финальной стадии турнира, которая пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля 2016 года, сборная Украины встретится с командами из Германии, Польши и Северной Ирландии.

Главные достижения за годы независимости были добыты украинскими клубами в 1999 году (киевское «Динамо» достигло полуфинала Лиги чемпионов) и в 2009 году (донецкий «Шахтер» завоевал Кубок УЕФА). Сборная страны успехами похвастаться не может: наивысшее ее достижение – четвертьфинал чемпионата мира в Германии в 2006 году.

В текущем рейтинге ФИФА сборная Украины занимает 27-е место (Россия – 20-е), в рейтинге ассоциаций УЕФА Украина – седьмая, Россия – на шестом месте.


Tags: Украина, футбол
Subscribe

  • Ещё предвыборное

    Есть у меня друг - директор маленького пригородного благотворительного фонда, который занимается, в том числе, раздачей горячей пищи бездомным. За…

  • Игорь Друзь про как бы "глобальное противостояние"

    Российские политики и чиновники дружно требуют от населения колоться спасительной жижей, носить тряпочные амулеты и волшебные рукавички, трогательно…

  • А чё, бл*, если нет?

    Мишустин назвал жадность одной из причин роста цен на продукты. В который раз, ознакомившись с очередным мыслеизвержением кого-то из путинской…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments