fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Categories:

"Бедный Уильям!" Из могилы Шекспира исчез череп

Title-page of Shakespeare's First Folio

Британские археологи, просканировавшие останки Уильяма Шекспира с помощью электромагнитного радара, заявили: череп драматурга исчез из могилы. Об этом сообщается на сайте «Би-би-си».

«Мы предполагаем, что кто-то однажды пришел и украл череп Шекспира», — заявил Кевин Коллз, руководитель археологической группы. По мнению Коллза, череп был украден людьми, которые хотели его изучить и понять причины гениальности автора «Ромео и Джульетты». Слова ученого подтверждают теорию, согласно которой голова драматурга была похищена еще в 1794 году. Впервые эта версия появилась на страницах журнала Argosy в 1879 году, однако впоследствии ее посчитали ложной.

В ходе исследования археологи также выяснили, что после смерти Шекспира завернули в саван и положили в землю без гроба.


Tags: история, культура
Subscribe

  • Ещё предвыборное

    Есть у меня друг - директор маленького пригородного благотворительного фонда, который занимается, в том числе, раздачей горячей пищи бездомным. За…

  • Игорь Друзь про как бы "глобальное противостояние"

    Российские политики и чиновники дружно требуют от населения колоться спасительной жижей, носить тряпочные амулеты и волшебные рукавички, трогательно…

  • А чё, бл*, если нет?

    Мишустин назвал жадность одной из причин роста цен на продукты. В который раз, ознакомившись с очередным мыслеизвержением кого-то из путинской…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment