fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Венецианская комиссия вынесла приговор Украине: К Европе не готова.



Президент Венецианской комиссии (Европейской комиссии за демократию через право) Джанни Букикио поставил «двойку» украинскому режиму заявив, что «разочарован» Киевом. Европейский политик резко прошелся по реформам Украины и по качеству принимаемых в ней (Украине) законов.


Так Джанни Букиккио заявил, что закон о люстрации не соответствует европейским нормам демократии, должен подлежать изменениям ввиду его низкого качества.


Более того, глава Венецианской комиссии пригрозил прекратить поддержку Украины международным сообществом, если необходимые реформы не будут проведены качественно, эффективно и в кратчайшие сроки.


Букиккио особенно выделил тот факт, что в законе о люстрации должно быть прописано право каждого чиновника на апелляцию на основании презумпции невиновности. Иначе закон станет служить инструментом для избавления от политических оппонентов. Что и наблюдается сейчас в современной Украине.


Глава антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев ответил на претензии европейца:



«Доказывать индивидуальную вину каждого милиционера, судьи или чиновника через наши же суды – это путь в ад».


http://eer.ru/a/ukraine/u123253/22-03-2016/42914

Tags: Европа, Украина, демократия, право
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments