fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Мерзопакостный антиэкспертный продукт "общественной палатки"

Оригинал взят у kirillfrolov в Мерзопакостный антиэкспертный продукт "общественной палатки"

Ассоциация православных экспертов призывает Президента Путина проявить политическую волю и разрушить монополию антироссийских "секулярно- тоталитарных" сил в Общественной палате, если этот непончятный орган вообще нужен. Доклад этого собрания, где большинстсво составляют "адепты секты Смердякова", посвященный Церкви, носит не только антицерковный, но и антигосударственный и антипутинский характер, ибо Российское государство без активной опоры на Русскую Православную Церковь, на Святейшего Патриарха Кирилла,  не сможет решить задач, поставленных  в Ежегодном послании Президента, например, восстановить нормы крепкой семьи с , минимум, тремя детьми.
Авторры писульки, поданной как "доклад Общественной палаты об отношении народа к Церкви", таким образом, по нашему мнению, не желают возрождения нашего народа, следовательно, являются не друзьями ему, а врагами.
Они, по нашему мнению, хотели бы видеть Церковь не силой возрождения России, а маргинальной сектой, ушедшей в глухое "гетто". А ГЕТТО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ КОЦЛАГЕРЕМ И ГАЗОВЫМИ ПЕЧАМИ.
Мы не понимаем, почему на наши, как налогоплательщиаков, средства , содержится этот странный орган, особенно в его нынешнем составе, утвержденным, кстати, не Вами, глубокоуважаемый Владимир Владимирович!




Протоиерей Всеволод Чаплин не согласен с докладом ОП РФ в части отношения народа к Церкви

*** Он сравнивает традицию голосования в Общественной палате с "худшими примерами времен КПСС"

Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выступил с критикой доклада Общественной палаты РФ, где, по его мнению, искажено мнение народа о Русской православной церкви.

"Доклад Общественной палаты о состоянии гражданского общества в России в этом году преподнес многим членам палаты неприятный сюрприз. В нем искаженно представляются мнение нашего народа о Русской православной церкви, степень доверия к ней, утверждается о падении этого доверия в связи с ответом на акцию известной панк-группы", - заявил отец Всеволод в пятницу корреспонденту "Интерфакс-Религия".

Как отметил священник, из данных соцопросов и "из многих очевидных вещей мы знаем, что доверие к Церкви за последние годы, и особенно месяцы, не упало, а выросло, вопреки тем утверждениям, которые содержатся в докладе".

"Крайне спорным" он считает и утверждение о том, что население страны якобы боится превращения Церкви в государственно-идеологический департамент. "Не думаю, что такая опасность в принципе существует, но вряд ли кто-нибудь в стране идентифицирует ее как опасность, кроме небольшой идеологически ангажированной группы", - подчеркнул собеседник агентства.

По его мнению, составители доклада "явно путают участие Церкви в политике, которого нет, и право священнослужителей давать оценку актам кощунства и другим безнравственным явлениям", в том числе происходящим в сфере общественной, государственной, культурной, экономической жизни. "Давать такую оценку - не только право, но и долг каждого священника и каждого мирянина, не говоря уже о священноначалии нашей Церкви", - убежден священник.

Он посетовал, что большинство членов палаты получило доступ к проекту многостраничного доклада только в ходе пленарного заседания, во время которого нужно было сразу голосовать. Эта ситуация, на взгляд отца Всеволода, еще раз ставит вопрос о том, что в ОП "игнорируются базовые принципы процедуры деятельности любого коллегиального органа", каждый член которого должен хотя бы теоретически иметь доступ к разработке любого текста, к внесению поправок в него.

"В Общественной палате этого не происходит, - считает священник. - Спорные тексты, часто идеологически и политически ангажированные, выносятся на голосование, в ходе которого член палаты может сказать либо "за", либо "против", либо "воздержался". Механизма внесения поправок и обсуждения отдельных положений проектов не существует, причем этим нарушается регламент палаты".

Более того, по убеждению представителя Церкви, такая процедура "глубоко нечестна и неправильна: она напоминает худшие примеры времен КПСС, только теперь вместо единой "определяющей и направляющей" действуют представители либерально-западнического направления общественной мысли, которые получили определяющее влияние на руководство палаты".


Tags: Церковь, либерасты, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русская экономика во время царствования Александра III

    Финансовая политика Александра III привела к тому, что бюджет России вырос поч­ти в девять раз, в то время как бюджет Англии в тот же период…

  • Лица БОМЖиЗ в СССР

    В соцсетях под едва ли не каждым постом благотворительных организаций о проблеме бездомных появляются комментарии совканутых товарищей про то что…

  • Памятник Александру III в Гатчине

    5 мая 2021 г. в парадном дворе Арсенального каре Гатчинского императорского дворца был открыт памятник Императору Александру III. На открытие прибыл…

promo fluffyduck2 ноябрь 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments