fluffyduck2 (fluffyduck2) wrote,
fluffyduck2
fluffyduck2

Почему одна "страна-бензоколонка" продвигает идею запрета двигателей внутреннего сгорания?



Всемирная конференция ООН по климату, проходящая в Париже, на днях была взбудоражена сенсационным заявлением. Представители нескольких стран в том числе некоторых штатов США, заявили что готовы «запретить использование и продажи автомобилей на горючем топливе» после 2050 года и пересесть на электромобили. Смертный приговор двигателям внутреннего сгорания собираются подписать Германия, Нидерланды, Великобритания и Норвегия.

Две последние страны в этом списке обращают на себя внимание тем, что сами занимаются добычей нефти. Норвегия, между прочим, - третий в мире экспортёр нефти после России и Саудовской Аравии, а живёт в стране фьордов всего навсего 5 млн. чел. - в 30 раз меньше чем в России. Казалось бы и зависимость от "нефтяной иглы" у норвежцев должна сильнее, чем у нас примерно в столько же раз, поэтому им должно быть больно даже думать о том, что человечество когда-нибудь откажется от бензина. Однако не только думают, но и готовятся жить в эту пору прекрасную. Но самое удивительное в том, что присутствие Норвегии в списке стран-сторонников запрета ДВС мало кого удивляет. Вот если бы Россия там присутствовала - это была бы не просто сенсация, а настоящая бомба, в разы мощнее "сирийского гамбита".


Но нашим государственным мужам не до затей всяких футуристических. Гром грянул, и главу правительства осенило: "Вот этим тяжёлым моментом нужно обязательно воспользоваться, и, действительно, изменить структуру экономики <...> Вот будет цена на нефть снова 140 и все опять расслабятся. Скажут: «ну чо, от добра добра не ищут, и так нормально, всё прёт, можно снова фонды формировать самые разные…» Так и будет. Вот поверьте…". А чтоб структуру экономики изменить сподручнее было, надо бы деньжат занять у супостатов западных, вот только давать они не хотят чего-то. Ну, ничего, пока суд да дело, глядишь, и цены на нефть "отскочат", а тогда и заново расслабляться можно. Чем не стратегия развития страны? Да и нужна ли нам стратегия эта, когда у нас "хитрый план" есть?

Да мы и без хитрых планов обойтись можем. Ведь сказано же Минихом: «Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…» Вот и глава ЦБ Эльвира Набиуллина, видать, настолько глубоко прониклась мудрой мыслью славного фельдмаршала, что в свой доклад о направлениях развития финансового рынка РФ в 2016–2018 годах не вписала ни одной цифры.

А пока государственные мужи и дамы мудреют день ото дня, народ тихо ностальгирует по самому гениальному мастеру хитрых планов - 5 марта могилу его цветами завалили. И есть за что:  сработал ведь его хитрый план индустриализации и коллективизации. Правда, в процессе реализации несколько миллионов умерли от голода, но это так... мелочи жизни...


Tags: Норвегия, нефть, экология, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 33 жизни ребёнка - цена будущего бомбически-космического кина

    На днях парочка импортозамещающих кинематографистов: Клим Шипенко и Юлия Пересильд (бывшая боевая подруга того самого А. Учителя) вернулись из…

  • Мурло победобесия

    По ходу дела, мем про христиан с "символом веры" на пряжках становится у ватников таким же популярным, как и "можем…

  • Привет из СССР (1980-е)

    1.Вернулся из армии весной 1981 г. Работал на военном заводе, за пол-года накопил на цветной телевизор "Горизонт", ценой в 730 советских…

promo fluffyduck2 november 23, 2015 05:14 12
Buy for 20 tokens
Запретные темы: 18+; антиклерикализм; альтернативная (пара-)наука, парапсихология; пропаганда оккультизма, магии. Запрещается размещение материалов, содержание которых подпадает под действие статьи 282 Уголовного Кодекса РФ. п. 1. Ваши предложения пишите в личку или на fluffyduck@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments